Мэр Сак ушел в отставку, но претензий у Аксенова к нему нет

Андрей Ивкин написал заявление об отставке по собственному желанию: у бессменного мэра Сак обострились проблемы с суставами. Других перестановок в руководстве города пока не ожидается, временно исполнять обязанности главы администрации будет зам Ивкина Оксана Дмитриева. В администрации Сак «Примечания» заверили, что отставка не связана с жалобами инвалидов-колясочников на затянувшийся ремонт дорог.
Алиса Иванова
09.08.2019

«Ивкин написал заявление об увольнении по состоянию здоровья», – сообщил сегодня Крыминформ со ссылкой на свой источник.

Замглавы администрации Сак Елена Минакова подтвердила «Примечаниям» информацию о причинах отставке Ивкина. По ее словам, решение мэра было ожидаемым, поскольку состояние его здоровья ухудшилось.

«Андрей Николаевич прошел обследование, оно показало серьезную проблему с суставами. Врачи сказали: или (работа), или (лечение). Он планировать доработать на посту до выборов, но, к сожалению, случилось то, что случилось. Сейчас Андрей Николаевич ложится в больницу» - рассказала «Примечаниям» Минакова.

[[incut? &ids=`46002`]]Как сообщали недавно «Примечания» в репортаже из Сак, этот город стал чемпионом в Крыму по освоению средств ФЦП. В городе полным ходом идет строительство канализационных и ливневых очистных, набережных, дамб и каналов, детских садов и промышленных предприятий.

Но на решение Ивкина уйти в отставку это никак не повлияло, говорит Минакова. Замглавы администрации сообщила «Примечаниям», что вся его команда остается на рабочих местах. По ее словам, пока исполняющего обязанности главы горадминистрации не назначили. До нового назначения исполнять обязанности будет заместить замглавы администрации Оксана Дмитриева.

По словам Елены Минаковой, отставка Андрея Ивкина никак не связана с жалобами живущих в Саках инвалидов-колясочников на затянувшийся ремонт дорог. Как ранее сообщали «Примечания» улицы в Саках после 2014 года стали массово ремонтировать, но из-за проблем с подрядчиками несколько дорог брошены разрытыми. Из-за этого даже обладатели самых продвинутых колясок не могут нормально передвигаться по городу. Представителям крупнейшей в России общины инвалидов даже хотели устроить экстремальный тест-драйв на колясках по Сакам для главы Крыма Сергея Аксенова, но за день до выездного совещания Совмина Крыма в Саках сотрудники ФСБ настоятельно не рекомендовали им проводить какие-либо акции.

Собеседники в Совмине Крыма подтвердили «Примечаниям», что у главы Крыма претензий к Ивкину нет, и, несмотря на отставку, он остается в резерве Аксенова. Какую должность займет Ивкин в команде Аксенова пока не известно.

Напомним, 57-летний Андрей Ивкин занимал пост главы администрации города Саки с сентября 2014 года. Ранее, при Украине, он также успел поработать мэром и заместителем мэра этого курортного города. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev