Мэр Ялты не увидел проблемы в украинском прошлом подчиненных

У мэра Ялты нет претензий к подчиненным, приехавшим с Украины уже после марта 2014 года. Об этом заявил «Примечаниям» сам Алексей Челпанов. Откуда у чиновников российские паспорта, мэр сказать затруднился. Интерес к этой теме Челпанов считает происками неких «третьих лиц».
Евгений Гайворонский
31.08.2018

На этой неделе крымские общественники разоблачили очередного украинского чиновника, состоящего на государственной службе в Крыму. Как оказалось, глава ДИЗО Ялты Сергей Калиниченко в 2016 году, после отделения полуострова от Украины и начала войны на Донбассе, возглавлял миграционную службу в Днепропетровске, занимался популяризацией вышиванок. Это подтверждается публикациями на официальной странице миграционной службы Украины. Про Калиниченко и Романа Подсудевского, якобы находящегося в розыске на Украине за взятку и дезертирство, но при этом работающего директором ялтинского порта, в России снял сюжет известный видеоблогер Анатолий Шарий.

«В отношении Калиниченко и Подсудевского от администрации Президента и Генеральной прокураторы РФ поступали соответствующие жалобы, - сказал «Примечаниям» глава администрации Ялты Алексей Челпанов. –Органы прокуратуры, МВД и специальные органы проводили проверки. Они [жалобы] своего подтверждения не получили.

Действительно, есть определенные моменты, связанные с работой на территории Украины. Мы помним, что 2014 года Крым входил в состав Украины. Если будет выявлено использование этими чиновниками того опыта работы, или тех стержней, которые были получены на территории Украины, это будет жестко пресекаться. Они будут увольняться».

Вопрос о том, как случилось, что люди работают на Украину после 2014 года, уже во время ее конфликта с Россией, а потом приезжают работать в Россию, г-н Челпанов перевел в плоскость профессиональных качеств.

«Это люди с высокими деловыми качествами, - говорит Челпанов. - Ялтинский порт показывает положительную динамику, выплачивается зарплата и долги. Спасибо за это Роману Владимировичу [Подсудевскому]. Калиниченко проводит огромную работу в сфере имущественных и земельных отношений,

информация внесена в систему «Космос». У меня, как у главы администрации, претензий нет. Если будут выявлены какие-то нарушения, эти люди будут привлечены к ответственности».   

Роман Подсудевский

Алексей Челпанов предполагает, что ситуацию с Калиниченко и Подсудевским некие «группы» используют в интересах «третьих лиц».

«К нам в администрации поступают анонимные обращения, что тут работают группы, которые эту ситуацию [с Калиниченко и Подсудевским] подогревают в интересах третьих лиц», - заявил Алексей Челпанов.

На вопрос о том, как директор ялтинского порта Роман Подсудевский, не проживавший в Крыму на 18 марта 2014 года, получил паспорт гражданина РФ, Алексей Челпанов ответить затруднился.

«Спросите у специальных служб, как он его получил», - сказал г-н Челпанов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev