Мэр Николаевки пал в борьбе за выход к морю

Глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко, наконец, расчистила подходы к большой воде. Николаевка, которую возглавлял строптивый Алексей Ванов — единственная точка в районе, выходящая к морю. Отсюда цена на землю, аппетиты застройщиков, прибыльность бизнесов. И острота политической борьбы, в которой Ванов проиграл.
Андрей Лучников , Борислав Кашихин
27.05.2016

«Сегодня я подал в отставку и очень попросил депутатов принять ее, что они и сделали», —цитирует мэра курортной Николаевки «Крыминформ».

Этому предшествовала проверка работы властей Николаевки, инициатором которой выступила глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко. «По поручению главы республики я выезжала на сессию [поселкового] совета [Николаевки], где принимались решения, не получившие согласования прокуратуры. При главе администрации [Алексее Ванове] приняты неправомерные решения об изменениях в бюджет без согласования с минфином», — прокомментировала она, назвав работу Николаевского сельсовета провальной.

Что это за решения и изменения, не уточняется, однако в среде крымского чиновничества давно поговаривают о вражде Бойко с Вановым. Среди причин называют нежелание последнего допускать заинтересованные структуры к поселковым точкам роста (вокруг песчаных пляжей Николаевки давно сформировался свой пул заинтересованных структур).

В то же время уходить насовсем Ванов не намерен.

«Я остаюсь депутатом и буду заканчивать свои начатые проекты, реализовывать в дальнейшем: по берегоукреплению, по уличному освещению, по дорожной деятельности. У меня за два года работы составлено проектно-сметной документации на 600 с лишним миллионов рублей. Поэтому я не бросаю работу, я остаюсь депутатом и буду дальше реализовывать проекты», — сказал он и порекомендовал избрать следующим главой сельского поселения директора Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней Наталью Буць.

В марте этого года Ванов заявлял, что в рамках строительства новой набережной протяженностью 365 метров вместо убитой старой под снос пойдут семь баз отдыха, включая пансионат «Металлист». Цель благородная — освобождение береговой линии, и потратить на ее достижение Ванов был готов 418 миллионов рублей бюджетных денег.