Мэром Феодосии стал Сергей Фомич

За его кандидатуру, как и предсказывали вчера «Примечания», проголосовали депутаты местного горсовета. Перед этим Фомич стал одним из фаворитов конкурса на замещение должности. Вторым финалистом стал замглавы ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» по экспертизе нетрудоспособности Андрей Вербов.
Ксения Светлова
04.10.2017

Решение горсовета было почти единогласным — за кандидатуру Сергея Фомича проголосовал 21 депутат горсовета Феодосии, один человек воздержался.

На конкурсе вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк не только огласила решение комиссии конкурса на замещение должности главы администрации, но и отметила тех, кто успешно выступил. Она похвалила Константина Бабенко, Сергея Филимонова, Ярослава Шапошникова, Валерия Дуцеловича и Игоря Гончаренко. Последний показал комиссии проект изменений в Севастополе, рассказал, как хотел преобразить город. Его выступление вызвало одобрение, ряд идей Лариса Опанасюк пообещала рассмотреть.

Сейчас окончательное решение должны принять депутаты городского совета Феодосии. В течение ближайших нескольких часов из двух кандидатов они выберут одного. Ранее источники «Примечаний» назвали назначение Фомича на пост мэра решенным вопросом. Проживающий в Феодосии общественник Александр Талипов сообщает в своем телеграм-канале, что Фомич — протеже главы Госсовета Константинова, близким человеком которого была вынужденная уволиться под давлением Сергея Аксенова экс-председатель горсовета Светлана Гевчук.

Назначение Фомича будет своеобразным компромиссом Аксенова и Константинова, поскольку ранее горсовет возглавил протеже Аксенова Владимир Титаренко, а на должность мэра рассматривали главу местной ячейки «Русского единства» г-на Бабенко. Таким образом, можно сказать, что Аксенов и Константинов обменялись вертикалями управления в этом экономически важном крымском городе.