Мифический подрядчик Развожаева отказался строить КОС «Южные»

На площадке, где должны кипеть работы, — тихо, только одинокий рабочий в форме «Водоканала» и стоящий на приколе экскаватор
Анна Дудко
24.08.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Строительство в Севастополе канализационных очистных сооружений «Южные» вопреки обещанию врио губернатора Михаила Развожаева не началось. На месте, где они должны возводиться — в районе Камышового шоссе, сейчас не работает техника, нет строителей и, на худой конец, паспорта объекта. В этом сегодня убедились корреспонденты «Примечаний», побывав на территории будущих КОС.

Вход на территорию, где должны были начать строительство КОС. Фото Анны Дудко

По периметру участок, как и прежде, огорожен старым бетонным забором с колючей проволокой. Из рабочих мы увидели лишь одного человека  в синей рабочей форме ГУП «Водоканал», из техники — один стоящий с выключенным двигателем экскаватор Case.

 

 

Фото Анны Дудко 

Развожаев в конце июля заверил, что контракт  с подрядчиком строительства КОС «Южные»  будет заключен на неделе с  3 по 9 августа. По словам врио губернатора, исполнитель работ должен был «развернуться» на прошлой неделе (17-23 августа). Все это время наше издание пыталось узнать, кто выступит подрядчик строительства очистных сооружений. 

В пресс-службе федерального учреждения «РосКапСтрой», которое должно контролировать строительство «Южных», нам сообщили, что пока официально не уполномочены заявлять о подрядчике, посоветовав обратиться в правительство Севастополя. Глава департамента капстроя Севастополя Илларион Гапицонов отказался отвечать на вопросы «Примечаний», сославшись на то, что за очистные отвечает департамент горхоза Севастополя. Руководитель этого ведомства — Евгений Горлов и вовсе оказался недоступен для комментариев.

«Все узнаете, когда придет время», — сказал замгубернатора Севастополя Владимир Базаров, курирующий ЖКХ.