Миллионы на ржавчину из ростовской колонии

Урны, купленные правительством Севастополя в конце прошлого года ради освоения бюджета, замироточили ржавчиной. 720 изделий за 13 млн рублей, изготовленных в ростовской колонии, не выдержали и двух месяцев. Причем стоила каждая непомерных денег, даже в сравнении с дорогими аналогами.
Андрей Лучников
06.02.2018

«Не прошло и два месяца, как ГУП "Парки и скверы" закупил и установил в центре города новые урны, которые изначально вызвали много критики и споров, — написал у себя в Facebook активист ОНФ Иван Комелов. — Высказывались мнения, что черный цвет неуместен, что дизайн плохой, что дерево не к месту и еще много чего. Скажу честно, у меня внешний вид изначально отторжения не вызвал, да и по дизайну как по мне в Приморский бульвар урны вписались. Но вот что бросается сегодня в глаза, так это то, что новенькие урны "замироточили" ржавчиной».

Эти урны были закуплены правительством Севастополя в конце прошлого года. Быстрая трата позволила поднять показатели освоения бюджета. Закупка осуществлялась у единственного поставщика на основании некоего решения правительства без номера – Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №10 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области». Контролирующая организация, одобрившая покупку — департамент финансов правительства Севастополя.

Согласно данным закупки, каждая урна обошлась правительству в 18,2 тысячи рублей. Это гораздо дороже даже наиболее навороченных урн, которые продают другие изготовители. Вот, например, новороссийская производственная компания, продает высокопрочные парковые урны по 8500 рублей.

А вот совсем дорогой вариант — урна «Ампир» за 15 950. Дорого, но все же не так, как у ростовской колонии. Интересно, сколько из этих 18,2 тысячи получат за свою работу заключенные?