Вслед за заксобранием бомбу ищут и в правительстве Севастополя

Неизвестные сообщили сегодня не только о заминированном заксобрании, но о и заминированном правительстве Севастополя. Рядом с обоими зданиями идет эвакуация.
Андрей Лучников , Ольга Соловьева
21.07.2016

Аппарат губернатора, самого Сергея Меняйло и все здание правительства на данный момент эвакуируют. Между тем депутаты заксобрания после проверки здания ЗС полицией уже вернулись к работе. 

По словам сотрудников правительства, в 11 утра сегодня в правительство позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании заксобрания напротив заложено взрывное устройство. Кому именно поступил звонок и с какого телефона, не уточняется.

ForPost пишет, что в законодательное собрание была передана записка на украинском языке о том, что «все патриоты заминированы». По другим данным, «телеграмма» с предупреждением о минировании законодательного собрания пришла в правительство Севастополя.

Как сообщил «Примечаниям» советник губернатора Юрий Молдавчук, около 11 утра в правительство поступил звонок о том, что здание заминировано. 

Однако, судя по тому, что потом полиция и другие силовые структуры города занялись правительством, был либо еще один звонок, либо информация об опасности для правительственных чиновников поступила каким-то образом позднее. 

Сообщение о заложенной мине или бомбе могло сорвать повестку рабочего дня в заксобрании. Сегодня там должно было состояться заседание межведомственной рабочей группы по подготовке к сентябрьским выборам в Госдуму. В заседании должны были принять участие как депутаты, так и правительственные чиновники. Однако после 14 часов нам сообщили, что все запланированные в заксе мероприятия сегодня состоятся. 


После этого было перекрыто движение от Дома офицеров до площади Нахимова. Прохожим сообщают, что проводятся учения. На место также прибыло несколько нарядов полиции, работники Севгаза, скорая помощь и ДПС. 

На данный момент здание правительства оцеплено. Пройти к площади Нахимова возможно по стороне заксобрания и Дома офицеров, или через Матросский бульвар. Информация о наличии взрывчатых средств в заксобрании не подтвердилась. 

Обновление: как сообщили «Примечаниям» правоохранители, в здании правительства, как и в здании заксобрания никаких взрывустройств не найдено. Ведется проверка по сообщению о бомбе.