Министра строительства Крыма задержали за драку с ростовскими полицейскими — СМИ

Ставленника вице-премьера Крыма Евгения Кабанова — министра строительства Крыма Михаила Храмова задержали за драку с сотрудниками полиции на Аксайском посту ДПС возле Ростова-на-Дону, сообщает сайт 161.RU. Но чиновника быстро отпустили из-под стражи.
161.ru
27.02.2019

В понедельник, 26 февраля, на Аксайском посту у Ростова-на-Дону на трассе М-4 сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находился министр строительства Крыма Михаил Храмов. Общение чиновника с полицейскими привело к конфликту, в ходе которого Храмова задержали и обвинили в насилии в отношении представителя власти, сообщают источники 161.RU.

По словам собеседника издания, сотрудники первого аксайского батальона ДПС ГИБДД предложили министру «помочиться в баночку», на что получили отказ.

Один из местных телеграм-каналов приводит подробности инцидента: по информации авторов, в ответ в адрес министра были высказаны угрозы о том, что, дословно, «его вообще сейчас разденут», а также ещё ряд угроз.

«Капитан осмотрел (визуально) наши половые органы, после чего сказал одеваться. Сопровождая это угрозами расправы в наш адрес, он крикнул: "Я тебя раком поставлю прямо сейчас и петушну!"» — цитирует Храмова телеграм-канал "Регионал. По словам чиновника, капитан открыто сказал, что их "кончают" из-за жалобы в полицию.

Ситуация нормализовалась только после того, как чиновнику удалось дозвониться до вице-премьера Крыма, который уже в свою очередь связался с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил факт конфликта между Храмовым и полицейскими. При этом собеседник заявил, что министр сам спровоцировал конфликт, в том числе якобы кидался с кулаками на инспекторов и оскорблял их.

«В процессе непродолжительной борьбы министр строительства Крыма был избит, раздет и затем доставлен в ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону, а затем в Пролетарский районный суд для оформления задержания с последующим обвинением его по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — сообщил другой источник 161.RU.

О своем задержании с применением силы министр успел предупредить своих близких. В результате суд не поддержал доводы сотрудников ГИБДД Ростовской области, и министр был освобожден. В свою очередь задержавшую Храмова смену инспекторов оперативно отправили на работу в удалённый Песчанокопский район, рассказал собеседник 161.RU.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Михаил Храмов стал министром строительства и архитектуры Республики Крым в конце декабря 2018 года. Ранее он работал замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя. По информации «Крымского канала», продвижением на должность главы объеденных ведомств Храмова занимался вице-премьер Республики Крым, крупнейший застройщик Севастополя Евгений Кабанов. Кабанов был официально назначен вице-премьером, курирующим ФЦП, в конце ноября 2018 года. Также известно о причастности Храмова к скандальной истории с застройкой Солдатского пляжа фирмами Кабанова.