В Алуште собирают митинг против «Единой России»

Единоросы окончательно превратили в помойку этот и без того загаженный при Украине город, считают местные жители. Впрочем, у власти в Алуште — те же люди, что были при Украине.
Твоя газета
02.06.2016

По всей Алуште распространены листовки с призывом ко всем неравнодушным горожанам выйти на митинг против ряда решений местных властей, идущих вразрез с мнением большинства жителей. Как указано в листовках, протестное общественное собрание планируется провести под лозунгами: «Набережная — достояние людей!», «Освободим набережную от незаконных аттракционов!», «Власть игнорирует мнение жителей Алушты. Единороссов — в отставку!» 

Как заявил «Твоей газете» организатор данного мероприятия депутат алуштинского горсовета Павел Степанченко, правящее большинство членов партии «Единая Россия» в горсовете за два года своей деятельности отчетливо показало, что в своих решениях оно весьма далеки от народа, который их же и выбрал. У власти остались те же люди, что были и при Украине. Качество жизни за это время для жителей Алушты практически не изменилось, поскольку подход к управлению городом остался прежним: засидевшиеся в теплых креслах чиновники привыкли думать не о нуждах людей, а о выгодном решении своих личных проблем. Например, к началу курортного сезона часть Центральной набережной оказалась заставленной аттракционами. Мало того, что они полностью загородили столь важные для отдыхающих прекрасные виды на море и побережье, так еще и несут откровенную угрозу их жизни и здоровью вследствие своего несоответствия установленному качеству и несоблюдения техники безопасности. 

Митинг состоится в субботу, 4 июня, в 10:00 на Центральной набережной Алушты возле причала «Маяк», напротив почты. Приглашаются все, кому небезразлична судьба города-курорта, сообщает издание.

О том, какой ужас творится в Алуште, подробно рассказывал в своем фоторепортаже известный блогер Илья Варламов, сравнивающий качество окружающей среды и жизни в разных городах РФ. «Алушта — это курорт-тлен, курорт-антиутопия, — написал он. — Здесь есть пляжи, но на этих пляжах хочется умереть, здесь уничтожили и изуродовали все, что можно было уничтожить и изуродовать. В Алуште нет вообще ничего хорошего. И это не преувеличение. Если вам Адлер казался адом, то после вы Алушты поймете, что это были только врата в ад. Алушта, словно старая грязная губка, вобрала в себя все худшее, что могло произойти с бывшим советским курортом за последние 25 лет».