Митинг устриц, манифестация брюта

Город русской славы все чаще радует ивентами — вчера здесь прошел музыкально-гастрономический фестиваль The taste of Crimea-2017. Как и год назад, «Инкерман» устроил его после ZB-fest’а «Золотой балки», ответив на концерты Шнура и Scooter выступлением D'Black Blues Orchestra. Это — та самая конкуренция, которая поднимает туризм в Севастополе, добавляя к военно-историческим нотам эногастрономические. Душа города наполняется телом.
Нина Авдеенко
03.09.2017

В отличие от конкурентов, собирающих публику среди виноградников Балаклавской долины, винзавод «Инкерман» проводит свой The taste of Crimea в политическом сердце Севастополя — на площади Нахимова. Именно здесь три года назад прошел митинг, с которого великий город начал свое новейшее РФ-бытие. Впрочем, как только это случилось, митинги на Нахимова запретили, заменив их концертами. Но качество концертов растет, что не может не радовать.

Вином, едой и музыкой «Инкерман» угощает уже второе бабье лето подряд — когда жара спадает, но еще не холодно. Когда можно наслаждаться полуденным теплом, сидя где-нибудь на набережной или на Графской пристани, свесив ноги в прозрачную воду.

Впрочем, вчерашний фестиваль не следовал этой атмосфере. Он ее создавал — дополняя базовый холст яркими мазками джаза, местных блюд и пузырьками игристого Rose.

Приставка «арт-» была вполне оправданной: все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по рисованию, аппликации, собиранию паззлов etc - на отдельной площадке Графской пристани.

Здесь же на Графской расположилась и лаунж-зона - коллаборация Инкермана и ресторана «Публика». Эти ребята выставили на все ценник 100-120 рублей, поэтому значительная часть фестиваля перекочевала тусоваться на Графскую. Гора устриц улетела за первый час работы площадки, рассказали парни-бармены. Хотя главным героем здесь, конечно, было вино.

Отдельно хочется отметить чью-то изобретательность: повесить разноцветные атласные ленты между колоннами Графской пристани - великолепная идея. Развеваясь на морском сквозняке, они смотрелись потрясающе.

Но все это было бы не так круто, если бы не сопровождалось прекрасной музыкой. Днем настроение создавали энергичные ребята из групп Fellas и Touch the Wind, а вечером сердце, руки, ноги, кожу, каждое нервное окончание обволакивал пронзительный саксофон коллектива D'Black Blues Orchestra и бархатный соул солистки Моники Грин.

Фото группа ВК D'Black Blues Orchestra

И пару слов в завершение. Если бы я была туристом и побывала в Севастополе последние 3-4 дня, увидела это обилие концертов, фестивалей, театральных и оперных выступлений, тематических мероприятий и т.д. я бы обязательно вернулась сюда вновь. Привезла бы всех своих друзей.

Потому что, наконец, черт возьми, Севастополь перестал переживать турсезон одними лишь экскурсиями и морскими прогулками.

Кстати, уже через две недели в Севастополе будет еще один фестиваль — тот самый Крымский военно-исторический фест на Федюхиных высотах. С реконструкторами, мастер-классами и рыцарскими поединками. И это круто, ребята, поистине круто.