Мнение Путина о памятнике Путину озвучит Аксенов

В Крыму собираются ставить памятник президенту РФ и уже начали сбор денег. Крымский общественник Александр Талипов решил поинтересоваться мнением Путина об инициативе, и получил от администрации президента странный ответ.
Андрей Лучников
20.10.2016

«Спросил президента Владимир Владимировича о том, как он относится к возведению ему памятника в Крыму и как он считает, целесообразно ли его возводить сейчас, — написал в фейсбуке Талипов. — Главный советник в управлении по обращению граждан при президенте решила, что ответ должен дать Аксенов». 

Напомним, поставить памятник Путину решила общественная организация «Конгресс русских общин Крыма», возглавляет которую депутат Госсовета Сергей Шувайников. Деньги на создание и установку будут сдавать крымчане. 

«Мы, ветераны русского движения, хотели бы, чтобы при нашей жизни в Крыму был установлен памятник нашему самому уважаемому соотечественнику — президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который совершил исторический подвиг, вернул Крым в Россию и надежно защитил наше настоящее и будущее, наших детей и внуков», — гласит коллективное письмо организации. 

Памятник собираются установить в Симферополе до следующих президентских выборов в 2018 году. Предполагается, что президент будет изображен капитаном за штурвалом корабля. На постаменте будут выгравированы слова Путина, которые он произнес на митинге в Москве после референдума о присоединении к РФ на полуострове: «После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию».