Молодым предпринимателям Севастополя раздали деньги

Еще недавно начать свой бизнес в Севастополе было не так легко — у нас привыкли больше доить, чем помогать. Доказательство тому — армия надзорных ведомств и непомерные штрафы. Времена меняются?
Андрей Лучников
20.10.2016

Сегодня пресс-служба правительства Севастополя сообщила: есть первые победители объявленного в сентябре конкурса молодых предпринимателей. Первые гранты уходят двум конкурсантам.

Организаторы конкурса на получение гранта — департамент приоритетных проектов развития и департамент экономики Севастополя.

Как сообщила «Примечаниям» начальник управления по вопросам развития предпринимательства Елена Михайлова, оба победителя — производственники: один будет открывать свой жестяной цех, второй займется производством оборудования для музыкальных инструментов (звукоснимателей). «Музыкальный» победитель прошел по приоритетной группе, получив больше максимально возможного гранта в 500 тысяч рублей, так как ему меньше 30 лет и его доля как физлица в уставном капитале — больше 50%.

По словам Михайловой, всего в конкурсе приняли участие трое, но один из конкурсантов не смог пройти процедуру конкурсного отбора — возникли сложности с документацией. Впрочем это не помешало ему решить проблемы и снова побороться за грант уже в новом конкурсе, на который все еще можно подать заявку