Моложавенко ответит за обрушение парковки с автомобилями в Севастополе

Ему вменяется превышение должностных полномочий и совершение служебного подлога
Нина Шалфей
16.12.2019

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко и начальника отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя после обрушения парковки возле жилого дома в апреле текущего года. Им вменяется превышение должностных полномочий и совершение служебного подлога.

По данным следствия, застройщик при введении в эксплуатацию многоэтажного дома на проспекте Победы, 2б допустил ряд нарушений строительных норм. Но ни начальника отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя, ни директора департамента архитектуры и градостроительства это не смутило. И они выдали заключение о соответствии объекта проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Обрушение парковки с автомобилями у жилого дома на проспекте Победы, 2Б в Севастополе произошло весной текущего года. Одна машина упала вниз и перевернулась. Еще три автомобиля получили повреждения. К счастью, никто из людей не пострадал. Устранять последствия обрушения парковки пришлось сотрудникам МЧС.

Также по данным следствия, Моложавенко незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух очередей здания по адресу Фиолентовское шоссе, 134 в Севастополе, хотя на тот момент застройщиком не были выполнены условия на подключение объекта к инженерным сетям.

В октябре Нахимовский районный суд Севастополя принял решение о заключении Моложавенко под стражу, но позднее чиновнику изменили меру пресечения на домашний арест.

Кроме того, по версии следствия, севастопольский чиновник действовал в интересах фирмы, связанной с экс-министром обороны Украины и подавшей в суд на «Примечания» и ForPost — после публикаций о незаконности ввода объектов в эксплуатацию. В фирме огорчились оттоку клиентов из-за этих сообщений.