Морской фасад Севастополя. Бабло побеждает пейзаж

Этажи и метры — вот главные «достопримечательности» прибрежной линии Севастополя сегодня. «С каждым годом город с моря все больше напоминает сплошную "китайскую стену" в десятки этажей. Похоже, алчность и отсутствие концепции застройки победили», — пишет в своем Живом Журнале севастопольский блогер Юрий Югансон.
yuhanson.livejournal.com
31.05.2016

Вы знаете, я раньше часто видел Севастополь с моря в силу того, что моя профессия — судомеханик. Часто, возвращаясь в родной город и глядя на достаточно унылый пейзаж, я мечтал о том, что когда-нибудь талантливые архитекторы и не менее талантливые строители сделают прибрежную зону города настоящим шедевром. Я бывал во многих портовых городах и видел красивые морские фасады. Таким мне и хотелось увидеть Севастополь: белокаменным, с прекрасной архитектурой, добрым и открытым к людям, морю, солнцу. 

Но, похоже, алчность и отсутствие концепции застройки победили. Город с моря превращается в сплошную "китайскую стену" в десятки этажей. Думаю, что только памятник Потёмкину, который нам решили в... подарить депутаты Госдумы, спасёт ситуацию. Будем смотреть на него! На фасад смотреть как-то не радостно.
И знаете что? Думаю, что я знаю, какая фотография из всего этого поста вам нравится. Она одна выбивается из общего увлечения метражом, этажностью и количеством бабла.
И знаете, что ещё интересно? Если раньше доля севастопольцев в покупке недвижимости составляла до 40%, то сейчас эта цифра упала до семи! 82% покупателей — россияне. В лидерах — Хабаровский край, Тюменская область и Ханты-Мансийский АО. Северяне мигрируют на юг. Думаете, выдумываю? Это слова первого зама управляющего известной в городе фирмы "Парангон" Юлии Смирновой. 

2. Видите, на Фиоленте построен новый комплекс «Парангона». один из главных городских чиновников сказал: «Ну, не сносить же теперь...»

3 Иногда слово «распил» означает не то, о чём вы подумали. Этот пропил в скале на Фиоленте сделал какой-то «добрый» человек. Память на века, что называется...

4 А это уже дома в Казачьей бухте. Жёлтые высотки — новый микрорайон для военнослужащих РФ

5 Что за техника в этом гараже?

7 Это всё ещё берег Казачки

8 Частный сектор иногда креативит! Но хоть не 22 этажа!

9

10 А мы плавно переходим к современной многоквартирной застройке

11 Как видите, горы пока ещё видны

12

13 А вот тут горы уже скрылись за стенами

14 Редчайшее явление — малоэтажная комплексная застройка на переднем плане

15 Передний план — набережная Андрея Первозванного, за ним — общежития бывшей Киевской Банковской академии в парке Победы

16 Этажи и метры...

17 То ли жилой дом, то ли какие-то цеха...

18 Башенные краны Камышовой бухты

19

20 Унылая советская застройка. Так город выглядел с моря в 80-е годы прошлого века

21 Кто-то хотел бы жить в таком дворце?

22 Хоть здания Кадетского корпуса не выше 3-х этажей. Спасибо за это!