Гастролерша из Белгорода обобрала десятки севастопольцев

Жительница Белгорода Эвелина Шишкина около года скрывалась в Севастополе от судебных приставов, разыскивающих ее за долги. В городе она успела обрасти знакомствами — и «кинула» на деньги около 50 человек.
Елена Алешечкина
10.10.2016

Пострадавшие рассказывают, что им Эвелина Анатольевна Шишкина представлялась как успешная бизнес-леди. Легенда каждый раз была новой. То она была хозяйкой туристического агентства и продавала несуществующие туры и авиабилеты. То «занималась» недвижимостью, то — страхованием. Но чаще всего она меняла валюту по выгодному курсу и брала займы под «хорошие» проценты.

«Прекрасная актриса и психолог, — рассказывает одна из пострадавших. — Втиралась в доверие и кидала людей. Моему мужу должна 195 тысяч рублей,  родителям — 300 тысяч. Есть расписки, свидетели, у некоторых — нотариальные договора. Сначала она отдавала понемногу, а потом исчезла».

В пятницу, 7 октября, мошенница и ее муж покинули Севастополь, оставив офис и съемную квартиру открытыми.

«За аренду квартиры не заплатила 40 тысяч рублей,  за офис — 1200 долларов и 160 тысяч рублей. В квартире оставили две сумки, которые собирались забрать через знакомую,  и оставили ей ключ в почтовом ящике», — продолжают пострадавшие.

Остальные пострадавшие называют суммы от 1 до 20 тысяч долларов. У некоторых из них на руках есть не только расписки, но и нотариально заверенные договора. 

В Белгороде у Шишкиной есть судимость. А в базе исполнительных листов у Эвелины и ее мужа, Петра Скуйбеда, числится множество долгов.