«Может убит, может сбежал»: пропал главный архитектор Ялты

В Ялте загадочно исчез главный архитектор города Эдем Сеит-Ибраимович Керимов. Отсутствие чиновника обнаружилось, когда он не вышел на работу после больничного. С 5 декабря ни он, ни его родственники не выходят на связь с сотрудниками администрации города.
ForPost
14.12.2018

Главного архитектора Ялты Эдема Керимова с болью в спине 28 ноября увезла «скорая помощь». Больничный ему выписали до 5 декабря, поэтому коллеги забеспокоились, когда он не вышел в тот день на работу. Звонки ему и его жене не дали результатов — и у архитектора, и у супруги телефоны оказались выключенными.

«Поскольку он ключевая фигура в городе, от него зависит развитие многих городских процессов, у нас возникло подозрение, что отсутствует телефонная связь с ним, с женой. Проверили по месту жительства — никого нет. И на сегодня он отсутствует», — рассказал глава администрации Ялты Алексей Челпанов корреспонденту ForPost.

Он исключил, что подчинённый мог быть похищен или убит, но предположил, что тот по каким-либо причинам мог сбежать из Крыма.

«По крайней мере, это подозрительно, что отсутствует и он, и его жена. Не исключаю, что они могли покинуть территорию Республики Крым. Может быть, <уехали> в другой регион», — добавил Челпанов.

Он охарактеризовал Керимова весьма положительно.

«Лично я отношусь к нему с большим уважением, как к человеку с высокими деловыми качествами. Ему удалось осуществить очень сложную задачу — он принимал непосредственное участие в разработке генерального плана <Ялты>», — сказал глава горадминистрации.

Сейчас, уточнил Алексей Челпанов, по факту исчезновения главного архитектора Ялты проводится служебное расследование, кроме того, в известность о таинственном исчезновении чиновника и его супруги проинформированы все правоохранительные органы.

До службы в администрации Ялты Эдем Керимов работал в Бахчисарайском районе и Бахчисарае, откуда он родом, добавил Челпанов.

Как передают "Новости Крыма", первые сообщения об исчезновении главного архитектора Ялты начали появляться 3 декабря. В этот день, напомним, приняли генеральный план города, однако в сессионом зале в ходе такого важного события, к которому Керимов имел непосредственное отношение, чиновник отсутствовал. Это, конечно же, не осталось не замеченным.