«Мусорный» чиновник украл у севастопольцев миллион

Бывший директор ГУП «Благоустройство города Севастополя», причастный к взвинчиванию тарифов на вывоз мусора, незаконно обогатился за счёт бюджета. Он присвоил более 1 млн рублей, выяснили в городской прокуратуре.
ForPost
12.04.2018

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, межрайонная природоохранная прокуратура региона провела проверку законности выплат денежных средств бывшему генеральному директору ГУП «Благоустройство города «Севастополь».

Проверкой установлено, что бывший руководитель государственного предприятия в нарушение трудового законодательства незаконно премировал себя с ноября 2017 года по январь 2018 года. Итого экс-гендиректор незаконно получил более 1 млн руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

«С октября по декабрь 2017 года, используя должностное положение, он [руководитель ГУПа] неоднократно из кассы предприятия получал денежные средства, необходимые якобы на командировочные расходы, при этом какие-либо обосновывающие и отчётные документы не предоставлял», — сказано в сообщении прокуратуры.

Из открытых источников известно, что в указанный период мусорным ГУПом Севастополя руководил Александр Пронь. Этого управленца называют главным идеологом новой системы платы за мусор.

В правительственных кругах Александра Проня связывают с бизнесменом Александром Пожарским, который через фирму «Группа компаний „Фаворит”» контролирует ООО «Глассок Крым» — генподрядчика миллиардного проекта реконструкции парка Победы.

Не исключено, что «Глассок Крым» может стать будущим собственником фирмы «Благоустройство Севастополя», которую власти готовят под приватизацию, пишет ForPost со ссылкой на источник в правительстве Севастополя.