Мужа мусорного монополиста Севастополя назначили третьим вице-спикером

Против назначения Ильи Журавлева проголосовал лишь один человек.
В прошлую среду, в 13:05

 

Депутат заксобрания от ЛДПР Илья Журавлев избран третьим вице-спикером парламента Севастополя. За его кандидатуру в ходе тайного голосования проголосовало 15 человек, против — четыре, и один бюллетень признан недействительным.

Журавлев, представляя себя с трибуны, отметил, что большинство партий парламента должно быть представлено в его руководстве, и провел параллель с Госдумой.

Ранее вице-спикерами заксобрания стали единоросс Татьяна Лобач и коммунист Василий Пархоменко.

Должность третьего вице-спикера была создана 22 октября 2019 года. Ряд депутатов настаивал на том, что руководство заксобрания должно быть сформировано с учетом партийного состава нового созыва.

Против такого изменения Устава города выступил депутат Вячеслав Горелов, по мнению которого функции вице-спикеров должны быть основаны на виде деятельности — представительской и законотворческой, — а не на том, какие партии вошли в созыв. Он отметил, что теперь каждый новый состав парламента будет менять Устав, исходя из итогов выборов, и не поддержал такое нововведение.

Ранее в Уставе Севастополя были предусмотрены только две должности вице-спикеров, при этом фактически последний год в парламенте города был всего один зампредседателя.

Илья Журавлев является депутатом заксобрания и первого, и второго созывов. Его семье принадлежит компания «Чистый город», которая является единственным оператором по вывозу мусора на территории Севастополя.

Upd. Ранее в публикации была допущена ошибка. Против Журавлева проголосовало 4 человека, а не один. Приносим свои извинения.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev