«Мы хотим сделать простое и «вкусное» заведение в центре Севастополя»

Управляющая мотобаром ROCKS Камиля Каменная рассказала о том, что ближайшие месяцы ждет заведение и к чему нужно приготовиться его гостям
Стас Карпухин
19.02.2020
Фото: «Примечания»

Севастопольцы увидят перерождение одного из самых известных в городе кафе, расположенного на улице Гоголя, напротив корпуса университета. Сейчас это — мотобар ROCKS, а раньше — «Ветерок», «Триумф», «Байк-паб» Ок & Custom». Хорошо помнят об этом кафе из-за простой еды и пива, дружеских встреч и рок-концертов. Пришло время изменить этот бар и изменить его к лучшему, рассказала его управляющий Камиля Каменная.

Камиля для обычного человека со стандартным мышлением — интересная девушка: гоняет на мотоцикле, занималась «мужским» бизнесом — обслуживала мототехнику в Санкт-Петербурге. Прошлой весной любовь к езде на «железном коне» круглый год привела ее в южный Севастополь из северного Питера. Новую жизнь на полуострове Камиля начала с новым мотоциклом — чоппером Suzuki Boulevard 800, который заменил дорожный мотоцикл Yamaha FZ 6 N.

«В этом году собираюсь отмечать 20 лет, как езжу на мотоцикле, — рассказала Камиля. — Я достаточно долго ездила вторым номером, а потом уже села за руль. Это произошло в 2011 году, я тогда работала в компании-дилере мототехники Yamaha и у меня появилась возможность взять мотоцикл этой марки и пройти обучение у друзей-коллег. Моим первым мотоциклом был «малыш» Yamaha YBR 125».

Управляющая мотобаром ROCKS Камиля Каменная. Фото Елизаветы Кустовой

После переезда Камиля присматривалась к Севастополю и думала, чем ей заняться здесь. Выбор был сделан просто: полуостров — туристическая территория, значит, нужно работать с гостями региона, не забывая о местных жителях.

«Меня часто спрашивают, почему я здесь не открыла мотосервис. На мой взгляд, сейчас нету большого спроса на обслуживание мотоциклов, так как большинство ребят сами заботятся о своих «железных друзьях. Но я все равно попала в сферу обслуживания», — сказала Камиля.

В бар на улице Гоголя она впервые пришла в мае прошлого года, чтобы посмотреть на помещение, которое хотела арендовать. Оно было запущенное и требовало сильного терпения и немаленьких денег для приведения в порядок.

«Место это — интересное по своему расположению, имеет очень богатую историю, о которой мне с удовольствием рассказывают наши гости, — продолжила рассказ Камиля. — С одной стороны, внутренний голос спрашивал меня, а стоит ли в это впутываться, с другой стороны, он говорил мне, что здесь можно сделать и что все будет хорошо. Я доверилась своей интуиции — и ринулась в бой».

Бар на улице Гоголя в Севастополе. Фото «Примечаний»

Камиля арендовала кафе в сентябре прошлого года и начала приводить его в порядок в это ей и ее команде пришлось вложить много сил, терпения и эмоций. Сейчас она «созрела» для изменения бара — его интерьера, декора, стилистики. Хотя, призналась Камиля, в самом начале рисковала, вкладывая деньги в этот бизнес. Но потом поняла, что здесь не надо махать шашкой и резко что-то делать. С осени 2019 года Камиля вникала во все детали работы бара, а сейчас она решила превратить старый бар в новое классное заведение.

«Бар для тех, кто здесь живет, для гостей города, для мотоциклистов, для музыкантов, которые приходят к нам для участия в джемах. Наши аудитории еще и пересекаются: очень многие музыканты ездят на мотоциклах и очень многие мотоциклисты бывают музыкантами», — отметила управляющая мотобаром ROCKS.

По ее словам, бар будут активно менять и постараются сделать это к лету, чтобы в обновленном заведении встретить своих гостей. Изменения будут как снаружи (декор и стилизация), так и внутри (меню, услуги, интерьер). На том, что сделают к лету, останавливаться не собираются — совершенству нет предела, подчеркнула Камиля Каменная. Она считает, что любое заведение требует постоянного обновления, иначе оно становится скучным. Помогает Камиле слаженная команда, которая ждет изменений и прикладывает усилия, чтобы они произошли.

«Нам хочется быть не такими, как все, и, естественно, постоянно увеличивать свою аудиторию, — добавила Камиля. — Мы хотим сделать простое и «вкусное» заведение. Чтобы наши гости были довольны и говорили: «Это классно!», чувствовали себя в своей тарелке, получали удовольствие от еды, музыки и встреч с друзьями. Это будет, надеюсь, бар свободного общения. Ведь в большинство кафе и ресторанов люди приходят своей компанией и общаются исключительно в пределах своего столика».

«Примечания» будут следить за перерождением этого бара и обязательно расскажут о нем во время изменений.