«Мы не будем кормить детей бурдой»: в Керчи бунтуют работники школьных столовых

В письме на имя начальника управления образования Виктора Дахина работники столовых пожаловались на подрядчика, который снабжает питанием школы №4, 12, 23, 26, 28 и гимназию №2. Говорят, что их заставляют игнорировать нормы раскладки и технологию приготовления пищи, экономя на детях.
Kerch.com.ru
23.01.2018

«Мы, работники школ, так работать не можем. У нас хозяин Александр Сергеевич и технолог Нина Владимировна приехали с Калининграда. Выиграли тендер и стали хозяевами. Теперь заставляют нас экономить на детях, чтоб не соблюдали норм раскладки и технологию приготовления питания. Чтоб больше положить себе в карман. Но мы готовим по нормам. Если нужно сварить молочную кашу по норме 8 литров молока, заставляют из 5 литров», - говорится в письме, передает Kerch.com.ru.

Аналогичный пример привели с котлетами: подрядчик, по словам сотрудников столовой, заставил уменьшить содержание мяса с 70 до 50 процентов. «Соус мясной ложите больше картофеля (поедят), они же не поросята?», — говорится в письме (сохранена орфография и пунктуация автора).  

Вместо 4 паков окорочков, по словам сотрудников школы, на 500 детей предоставили всего один пак. Завышены, считают авторы обращения, и цены на продукты. Так, сахар поставляется по цене 60 рублей за кило, а мясо — по 380.

«Это дети и мы бурду им готовить не будем», — подчеркнули рядовые работники столовой. Кроме того, керчане заявили о нарушениях трудового законодательства со стороны заведующего столовой и технолога. Письмо было направлено в налоговую, а оттуда – заместителю главы администрации Керчи Диляверу Мельгазиеву.

«Запросил информацию о подрядчике, будем разбираться», — сообщил чиновник.