Мыс Хрустальный в Севастополе частично закроют от посетителей

Попасть за забор, который сейчас устанавливают по периметру, смогут только сотрудники Гидрофиза
25.11.2019

На днях вокруг Морского гидрофизического института РАН стал вырастать забор. Установка началась рядом с памятником Солдату и Матросу, далее ограждение идет по обрыву в сторону «Штыка и паруса» — прямо к стенам Гидрофиза.

В институте говорят, что учреждение не имеет отношения к этому забору. Его ставят в рамках строительства культурного кластера на мысе Хрустальном. Источники в Гидрофизе при этом отмечают, что попасть за забор смогут лишь сотрудники института по служебным пропускам.

О возможном строительстве скандально известного театра оперы и балета на мысе Хрустальном стало известно в январе 2019 года.

Проект презентовал президенту РФ экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в Калининграде.

Представленный властями проект взбудоражил многих — идея строительства здания на 1100 посадочных мест в большом зале и 200 мест в камерном зале на земельном участке площадью 5,9 гектаров в самом что ни на есть центре города над морем вызвала как массу положительных, так и отрицательных отзывов.

Подрядчиком строительства была выбрана компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, строившая Крымский мост. Однако в октябре 2019 года стало известно о том, что подрядчик сменился, и вместо «Стройгазмонтажа» работы будет вести «Стройтрансгаз» еще одного олигарха Геннадия Тимченко.