На Крымском полуострове уменьшаются запасы медицинских масок

Повода для паники нет, заверили во власти Севастополя
Анна Дудко
04.03.2020
Фото: pixabay.com

О сокращении запасов медицинских масок в государственных аптеках Крыма из-за повышенного спроса жителей региона на это изделие сообщил минздрав Республики Крым, пишет РИА «Новости Крым». В ведомстве сказали, что «на данный момент сохраняется лишь небольшой запас» и что только за февраль в аптечной сети ГУП «Крым-Фармация» продали около 30 000 масок.

Глава постоянного комитета заксобрания Севастополя по здравоохранению и соцполитике Татьяна Щербакова сегодня хотела купить медицинскую маску в одной из аптек города, но этого изделия не было в наличии.

«Медицинские маски сейчас востребованы, поэтому когда владельцы частных аптек сориентируются, то будут завозить больше таких изделий, так что волноваться не стоит», — сказала Щербакова в беседе с «Примечаниями». — И прежде чем волноваться, нужно сначала оценить, насколько оправдан риск заражения. Я думаю, что большой проблемы нет».

В государственных аптеках  (пунктах отпуска) Севастополя масок нет и быть не может, там бесплатно и по рецепту выдают жизненно необходимые лекарства пациентам, которые в этом нуждаются, сказали в пресс-службе департамента здравоохранения города.