На могиле Януковича-младшего в Севастополе установили памятник с аркой

На Братском кладбище в Севастополе на могиле сына экс-президента Украины Виктора Януковича — Виктора Януковича-младшего, который погиб на озере Байкал в марте 2015 года, появился надгробный памятник.
События Крыма
08.08.2018

На небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти (16 июля 1981 г. – 20 марта 2015 г.) младшего сына бывшего главы украинского государства, который в феврале 2014 года после событий на Майдане покинул Украину. 

На памятнике написано "Виктор Викторович Янукович", над ним, на арке, – цитата из Евангелия от Иоанна: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Территория возле могилы ограждена каменным забором. На ней установлена скамейка, покрытая деревом и два каменных столика, высажена молодая сосна.

По информации «КП-Крым», могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью Свято-Никольского храма на Братском мемориальном кладбище. По сведениям источника издания, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Владимирович Поданев.

Напомним, сын бывшего президента Украины, по официальным данным, похоронен в Севастополе. Виктор Янукович-младший погиб 22 марта 2015 года на Байкале. Авто, которым он управлял, провалилось под лед вместе с водителем. 

23 марта 2015 года тело Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где похоронили на Братском кладбище.

Виктор Янукович-младший был депутатом Верховной Рады Украины, входил во фракцию "Партии регионов". По сообщения средств массовой информации, Людмила Янукович после известных событий на Украины живет в Крыму, неподалеку Севастополя.