На почасовую подачу воды переводят жителей Севастополя

Ограничения, необходимые для экономии воды, коснутся в первую очередь садовых товариществ
Алексей Лохвицкий
02.05.2020
Фото: pixabay.com

Запаса Чернореченского водохранилища, которое является основным источником питьевой воды для Севастополя, хватит до конца октября, если не вводить ограничения подачи воды и если не изменится ситуация с притоком воды в водохранилище, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

По его информации, сейчас Чернореченское водохранилище наполовину наполнено и, «условно говоря, оно пополняется — ниже половины <критической> отметки не уходит <вода>». Но, конечно, жителям города придется экономить воду, уточнил Развожаев.

«Прежде всего это касается использования питьевой воды как технической — здесь уже все мероприятия проводятся. С дачниками по моему поручению переговоры проведены, выработали решение, что те, у кого есть скважины, сейчас их открываем, у кого нет, им будет подаваться вода по часам.

Пока ограничения — только по садовым товариществам. В городе пока мы никаких ограничений не вводим», — сказал врио губернатора в эфире правительственного телеканала «СТВ».

В пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что для садовых товариществ, находящихся в южной части города, график почасовой подачи воды вводится с 15 мая.

СТ, у которых есть договоры на круглогодичное водоснабжение по уменьшенному диаметру водомера, продолжат получать питьевую воду в полном объеме. Дополнительно разработан график открытия подключения водомера большего диаметра.

Для садовых товариществ без круглогодичного водоснабжения установлен график подачи воды, его можно прочитать ТУТ.

Садовые товарищества, имеющие на своем балансе рабочие скважины технической воды и имеющие лицензии, должны максимально использовать разрешенный дебет. Информация о рабочих скважинах должна быть предоставлена в Севприроднадзор и ГУП «Водоканал» для корректировки графика и времени подачи воды, в том числе необходимо предоставить списки скважин в нерабочем состоянии — «Водоканал» в рамках своих технических возможностей готов помочь в восстановлении работоспособности, а Севприроднадзор поможет в подготовке необходимых документов.

По вопросам водоснабжения СТ летом можно обратиться в диспетчерскую службу ГУП «Водоканал» по телефонам: 54-42-68, 54-47-80 (круглосуточно). А также по телефону 49-25-52 в отдел недропользования Севприроднадзора (в рабочие дни — с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45).