На пресс-конференцию Путина приедет журналист украинского сайта из Севастополя

Корреспондент украинского клона популярного в Севастополе сайта ForPost Екатерина Агафонова аккредитована на пресс-конференцию президента России, сообщает сайт Kremlin.ru. Домен с названием, украденным экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, зарегистрирован на жительницу Хмельницкой области Елену Лещину.
Стас Карпухин
19.12.2018

На сайте Администрации президента РФ опубликован список журналистов, аккредитованных для участия в пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 20 декабря. Среди них есть Екатерина Агафонова от «Форпост-Севастополь». Этот сайт-клон был создан на деньги экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, который попросту украл раскрученное название у популярного в городе ресурса. 

[[incut? &ids=`16448`]]Сайт зарегистрирован (подтверждающие документы есть в распоряжении «Примечаний») на гражданку Украины - Лещину Елену Владимировну, проживающую в городе Староконстантинов Хмельницкой области.

Как стало известно «Примечаниям», журналистка Агафонова попала на пресс конференцию через одноименную газету «Форпост-Севастополь». Газета зарегистрирована в РФ как СМИ, но практически не выпускается.

Газета зарегистрирована по адресу набережная Корнилова, 9 — по соседству со связанными с Лебедевым АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн», АО «Обувная фабрика» и ООО «Метрика 24». Последнее принадлежит помощнику Лебедева с еще украинских минобороновских времен Соколову Антону Юрьевичу — фирма занимается «изучением общественного мнения».

Вся информация редакции газеты «Форпост-Севастополь», зарегистрированной в РФ, ежедневно публикуется на одноименном украинском сайте-клоне. Это позволяет избегать ответственности за информацию, распространяемую в российском правовом поле. 

Это не единственный актив Павла Лебедева, имеющий двойную прописку по обе стороны границы. Например, связанное с ним акционерное общество «Артвин», которое с помощью правительства Севастополя банкротит госпредприятие «Садовод», одновременно зарегистрировано на Западной Украине, в Ивано-Франковске. Причем у украинского и севастопольского АО один и тот же учредитель — сейшельский офшор.