На роскошной госдаче в Оливе утонул экскаватор

На бывшей даче Андропова в Оливе, масштабную реконструкцию которой под нужды неизвестного нового владельца закрыли от любопытных глаз гигантским забором, утонул экскаватор. Произошло это 25 марта во время работ на новой гранитной набережной, сообщают комментаторы в соцсетях.
Борислав Кашихин
26.03.2018

Фото экскаватора со ссылкой на группу "Автопартнер" Вконтакте публикует близкий к правительству Севастополя сайт Sevastopolmedia. "Один из пользователей сети стал очевидцем того, как водитель на экскаваторе "купал" в море технику. Это было предположительно в бухте Мечты, в Ласпи", - сообщает ресурс.

Об этом же со ссылкой на ту же группу сообщает феодосийская "Кафа": 25 марта, в ходе работ по благоустройству пляжа в бухте Мечты (Ласпи) один из экскаваторов свалился в море. "Купальный сезон открыт. Будем надеяться, что «пилот» экскаватора успел заглушить мотор, прежде чем в воде его утопил", - комментирует издание.

Источник: "Кафа"

Однако, как сообщил корреспондент "Примечаний", отдыхавший в эти выходные рядом с "Бухтой мечты", ничего подобного там не происходило: работы по созданию сходного вида набережной там не ведутся и экскаваторов, работающих у самой воды, в Ласпи сейчас нет. 

Найти сообщение об утонувшем экскаваторе в группе "Автопартнер" утром 26 марта также не удалось - возможно, его удалили. Впрочем, собеседник "Примечаний", видевший это сообщение ранее, рассказал, что в комментариях под фото экскаватора кто-то указал другую локацию - Олива, бывшая дача Андропова, где сейчас идет невероятных масштабов реконструкция. 


Источник: Sevastopolmedia

Напомним, что о беспрецедентно высоком заборе, который огородил эту дачу со стороны трассы Ялта-Севастополь и закрыл проезжающим вид на море, крымские СМИ и соцсети уже сообщали. 

Строительство ведется настолько масштабное, а территория объекта настолько велика, что распространяется до поселка Береговое (Кастрополь). Как сообщают в соцсетях обеспокоенные местные жители, стройка захватывает даже памятник природы - особо охраняемую природную территорию "Скала Ифигения". "Памятник природы планомерно уничтожается, засыпаются грунтом краснокнижные растения Крыма", - гласят сообщения.