На рынках Севастополя орудовала банда разбойников-кавказцев

Сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения УМВД России по Севастополю по горячим следам задержали группу из шести человек, подозреваемых в разбое, вымогательстве и мошенничестве в отношении севастопольцев.
Татьяна Михайлова
27.07.2018

«Группа злоумышленников в составе шести человек, выходцев из соседних республик, действовала по спланированной схеме. Они орудовали на рынках. Как правило, их жертвами становились пожилые люди. Один из злоумышленников под видом продавца техники подходил к пенсионеру и предлагал свои товары. Когда доверчивый гражданин соглашался на покупку, мужчина якобы звонил поставщику и делал предварительный заказ, а сам предлагал пострадавшему подождать свой заказ в удобной обстановке – в машине. Там потенциальную жертву ожидали остальные злоумышленники, которые предлагали сыграть с ними в карты на деньги», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

В ходе игры мошенники, используя различные уловки, обыгрывали пострадавшего и оставляли его с огромным денежным долгом, который затем требовали вернуть под угрозой насилия. Пенсионеры под страхом расправы отдавали им карточный долг.

Следствие установило факты совершения группой разбойного нападения, вымогательства и мошенничества в отношении троих жителей Севастополя. Общая сумма ущерба составила 300 тыс рублей.

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В настоящее время члены преступной группы арестованы», – уточнили в пресс-службе.

По сообщению сайта Kerchinfo.com, на пляже в поселке Героевское лица кавказской национальности устроили поножовщину с местными отдыхающими, в результате двое жителей Керчи с тяжелыми травмами оказались в больнице. Известно, что пятеро кавказцев силой пытались затащить девушек в свою машину. Завязалась драка, в результате которой один из керчан получил ножевое ранение в легкое. Другой — едва не погиб, нож прошел в 2 сантиметрах от сердца. Сообщается также, что мужчины добивали уже раненых керчан руками и ногами. Одному сломали верхнюю челюсть.