На АЗС Крыма снова перебои с газом

Из-за штормового предупреждения и перебоев в работе паромной переправы на полуострове снова возник дефицит газомоторного топлива на АЗС.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
27.10.2016

Пользователи социальных сетей сообщают, что весь Ленинский район Крыма остался без газа. Машины на ГБО вынуждены ездить на заправки в более крупные города полуострова. Но и там им могут отказать в обслуживании.

«Заправится можно только в Феодосии, — пишет автомобилист в группе «Автопартнер Крым. ДТП и ДПС». — Заезжаю я на заправку (предварительно проехав 35 км до нее) и мне говорят: "Газ есть, но только по талонам". Я говорю, что моя машина не доедет дальше никуда, на бензине не едет. Можно ли как-то справиться с этой ситуацией? А мне в ответ: "Это не наши проблемы, газ только по талонам". Имеют ли права заправочные станции на такое?»

Напомним, что в прошлый раз дефицит газа на АЗС Крыма отмечался в конце августа 2016 года. Тогда пропан пропал с заправочных станций всех крупных городов Крыма. Ситуация стабилизировалась только к концу сентября. В качестве причины перебоев с поставками в Минтопэнерго Крыма назвали ограничение передвижения вагонов со сжиженным газом на Северо-Кавказской железной дороге через Керченскую переправу.