На Молочке появился асфальт

Ремонт дороги в Молочной балке близок к завершению. Дедлайн неумолимо приближается — к 1 ноября дорога должна быть готова.
Надежда Исаева
23.10.2016

В севастопольских соцсетях появились фотографии, демонстрирующие, что на самом проблемном участке дороге, где раньше красовались огромные ямы и ухабы, теперь лежит новенький асфальт.

«По Молочке можно уже хоть проехать нормально!» — радуется пользователь соцсети.

«Вчера поздно вечером там ехал, дорога класс. От Шабалина делают тротуар, плитку кладут. Хорошо получается», — восхищается пользователь «ВКонтакте» Александр Коверчик.

Однако до конца дорога еще не сделана. В комментариях под постом пользователи соцсети пишут, что «кирпич» (запрещающий проезд дорожный знак) еще стоит, так же как и бетонные блоки, перекрывающие проезд.

На данный момент проезд через Молочку открыт только в одну сторону (от «Эпицентра» к Индустриальной), а с другой стороны стоит «кирпич» и бетонный блок, хотя настырных водителей это не останавливает, и они едут в обе стороны.

Чтобы выяснить, когда севастопольские автомобилисты смогут насладиться отремонтированной дорогой, «Примечания» связались с главой управления дорожного хозяйства.

«Если погода позволит, то проезд на следующей недели уже откроют, — сообщил глава управления Виктор Максимец. — По покрытию — сделан укладочный слой, уже заканчиваются работы. По тротуарам покрытие уложено на 50-60%, также установлены опоры для уличного освещения. Я думаю, 1 ноября основная масса работ будет уже выполнена — проезд будет, освещение будет готово, но не запущено».   

Ранее «Примечания» сообщали, что вдоль дороги на Молочке появится освещение. Столбы будут стоять через каждые 29-33 метра. Правда, как признался в конце сентября глава управления дорожного хозяйства Виктор Максимец, установка столбов еще не означает, что лампы зажгутся сразу. Приоритет правительства — сделать к 1 ноября нормальную дорогу, а ее освещение подключат к сети, скорее всего, позже, после получения всех необходимых разрешений.