Директора департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя разыскивают по обвинению в мошенничестве на 16 миллионов

Александру Свечникову вменяется злоупотребление должностными полномочиями.
ForPost
14.06.2016

Об этом сообщает отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Севастополю.

Дело касается заключенного между департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и АО «Электронный архив» государственного контракта на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с условиями контракта исполнитель обязывался обработать не менее 265 000 единиц документов. При этом по результатам исполнения контракта, в случае уменьшения данного объема, заказчик и подрядчик обязаны были уменьшить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы, услуги.

Следователи считают, что директор департамента, достоверно зная, что предусмотренные государственным контрактом работы АО «Электронный архив» в полном объеме не выполнены, умышленно и из личной заинтересованности, используя предоставленные ему служебные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение условий государственного контракта, а также требований федерального законодательства от имени заказчика подписал акт приема-сдачи выполненных работ, а так же акт оказанных услуг по государственному контракту, на основании которых платежным поручением на расчетный счет АО «Электронный архив» была перечислена вся сумма контракта.

В результате бюджету города Севастополя причинен имущественный вред более чем на 16 000 000 рублей.
По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Напомним, о пропаже чиновника сообщил ранее глава общественной организации «Служу Севастополю» Олег Николаев. Также источники, близкие к правительству города, подтвредили, что чиновник не просто отлучился в командировку: вместе со Свечниковым исчезли ключи от сейфа в его кабинете, где проходило изъятие документов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev