На Ушакова троллейбус сбил пешехода

Сегодня около 15:30 на развилке улицы 4-я Бастионная и Гоголя троллейбус сбил мужчину на пешеходном переходе. До приезда скорой он так и не пришел в сознание, рассказали свидетели происшествия.
Андрей Лучников , Надежда Исаева
14.10.2016

Как сообщила очевидец событий Дарина Белоус, троллейбус сбил пострадавшего на пешеходном переходе — пересечении спуска с 4й Бастионной и Гоголя. Мужчина отлетел на несколько метров от перехода и до приезда скорой помощи пролежал около 20 минут.

 

 Сюда отлетел потерпевший

Дарина, студентка медвуза, предположила, что у мужчины, скорее всего, травма шейного позвонка. Пострадавший практически сразу потерял сознание и в сознание не приходил. 

 

Прибывшие врачи около 15 минут оказывали мужчине помощь на месте, затем его увезли.

Сотрудник ГИБДД, старший лейтенант Сергей Савицкий, отказался сообщать «Примечаниям» детали происшествия.

«Будут произведены следственные действия, соберем первоначальный материал, объяснения, схему происшествия, фотографии, — сообщил Савицкий. — Дальше будет заключение экспертизы, воспроизведение происшествия. И только после этого станет ясен виновный».

 

Один из очевидцев также сообщил, что этот переход очень опасен, и аварийные ситуации здесь случаются каждый день. По его словам, местные жители неоднократно обращались в ГИБДД и организацию «Дорожный контроль» с просьбами поставить лежачий полицейский, но безрезультатно.

«Видимо, понадобилась трагедия, чтобы на это место обратили внимание», — сказал очевидец.