Начальник управления потребительского рынка Эдуард Петров снят с должности

Его место в должности исполняющая обязанности заняла Мариэтта Черничкина, ранее работавшая заместителем Петрова.
Андрей Лучников
15.09.2016

Как сообщил «Примечаниям» источник в правительстве Севастополя, Петров ушел по собственному желанию и уже работает в одной из коммерческих структур города, которая была близка к нему ранее. 

Напомним, что Петров снискал печальную славу среди севастопольских предпринимателей. Самый громкий скандал с его именем разразился вокруг сокращения схемы размещения НТО — разработанный под его руководством документ вычеркнул из списка предпринимателей города около 1500 человек, которым пришлось распрощаться со своим бизнесом. 

Вместе с тем несмотря на неоднократные отказы севастопольским предпринимателям в просьбе расширить схему, Петров включил в нее 60 новых точек материковых бизнесменов. Ларьки были отданы без конкурса, детали сделок не разглашались. Необходимость внесения новых НТО в схему размещения продиктована «решением комиссии» во главе с самим Петровым. 

Петров также запомнился выдачей незаконных разрешений на стихийные проверки городских бизнесов. Проверяющим разрешалось проводить их без внесения проверок в план, спонтанно — по собственному усмотрению и настроению.