Налоговая Крыма усилит контроль за украинцами и переводами между счетами физлиц

Глава управления налоговой службы в Крыму Роман Наздрачев рассказал, как будут облагать налогами граждан Украины и как служба следит за переводами между карточными счетами физлиц.
Московский комсомолец - Крым
11.03.2019

Важным направлением в деятельности налоговой службы Крыма ее руководитель называет работу с нерезидентами. В первую очередь - с гражданами Украины, в собственности которых находится крымская недвижимость и земельные участки.

«Тут важно разграничить два основных момента, - уточняет Роман Борисович. - Первый, когда гражданин Украины имеет дачу в Крыму и использует ее для личного отдыха. Такой нерезидент будет платить налог на имущество, когда он будет введен на территории Крыма. Второй вариант, когда гражданин Украины владеет объектами в Крыму и использует их для извлечения дохода. Этому нерезиденту необходимо заполнить налоговую декларацию и погасить задолженность перед бюджетом Республики Крым», - отметил Наздрачев.

Налоговым органам хорошо известна схема, по которой нерезиденты уходят от уплаты налогов на территории российского Крыма. Есть данные и по всем коммерсантам, наносящим ущерб бюджету. И сейчас наступил момент, когда незаконная деятельность будет взята под жесткий контроль.

Также руководитель налоговой службы Крыма подтверждает наличие данных о переводах физическими лицами денежных средств с карты на карту, столь полюбившихся жителям региона.

«Есть четкая взаимосвязь банков и налоговых органов, - разъясняет Роман Наздрачев. - Мы регулярно обмениваемся данными. У нас есть информация обо всех банковских транзакциях. В отношении физических лиц мы имеем право на запрос лишь в тех случаях, когда есть веский довод считать полученные денежные средства доходом от предпринимательской деятельности».