Назначение нового мэра Ялты приостановил суд

Ялтинский городской суд приостановил конкурс на замещение должности главы администрации Ялты. Процесс назначения согласованной в Симферополе Елены Сотниковой застопорился из-за иска отстраненного кандидата в мэры, севастопольца Виктора Литвинова.
Евгений Гайворонский
31.10.2017

Он обнаружил нарушения закона в процедуре конкурса, суд согласился с его доводами. Судья Ялтинского городского суда Надежда Двирнык решила остановить конкурс до рассмотрения иска г-на Литвинова, которого вчера без объяснения причин сняли с конкурса на замещение должности мэра Ялты. 

[[incut? &ids=`28446`]]Сам Виктор Литвинов заявил "Примечаниям" что считает слабостью организаторов конкурса его снятие с конкурса и тот факт, что ему не дали возможности публично озвучить свою программу развития Ялты.

Аналогичный иск против действий конкурсной комиссии подала в суд другой кандидат в мэры — юрист и предприниматель Надежда Обухова, переехавшая жить в Ялту с российского материка. 

Сегодня Ялтинский горсовет на внеочередной сессии должен был проголосовать за одну из двух кандидатур в мэры, вышедших в финал вчерашнего конкурса по замещению должности главы местной администрации — за и.о. мэра Елену Сотникову, одобренную правительством и госсоветом Крыма, или за главу гурзуфского территориального органа Игоря Геца. Как сообщили вчера «Примечаниям» городские депутаты, в горсовете была предварительно согласована кандидатура Сотниковой. Однако из-за решения суда голосование на сессии, скорее всего, не состоится.

Сегодня корреспондент «Примечаний» встретил председателя ялтинского городского совета Романа Деркача в компании Игоря Геца в кафе «Занзибар», расположенном возле здания городской администрации. На просьбу прокомментировать ситуацию г-н Деркач ответил отказом.

Финал этой истории должен проясниться на сессии горсовета Ялты, она назначена сегодня на 16:00.