Свершилось: Овсянников отдал строительство больниц в Севастополе «Ростеху»

"Примечания" оказались правы, предположив, что срыв строительства медицинских объектов ФЦП в Севастополе губернатором Овсянниковым был на руку Ростеху. Сегодня на ПМЭФ правительство города подписало с госкорпорацией соглашение, которое предполагает, помимо прочего, строительство объектов здравоохранения, сообщил журналистам в пятницу индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко, передает ТАСС.
ТАСС
08.06.2019

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обращался к федеральным властям с просьбой назначить Ростех единственным подрядчиком для строительства онкоцентра, инфекционной больницы и больницы скорой помощи в городе. Он пояснял, что это позволит гарантировать исполнение работ качественно и в срок, напоминает агентство.

"Те проекты, которые мы сегодня предлагаем [в рамках подписанного соглашения], - это проекты, связанные со строительством в части здравоохранения, связанные с "Безопасным городом", энергосервисными контрактами", - рассказал Сахненко.

[[incut? &ids=`44806`]]Овсянников отметил, что среди предполагаемых направлений сотрудничества - реализация программ в сфере цифровизации, здравоохранения, образования, систем безопасности (в том числе, по аппартно-порграммному комплексу "Безопасный город") и другое. Кроме того, предполагается участие компании в работе научно-образовательного центра, который правительство и Севастопольский госуниверситет планируют создать. "Мы рассчитываем, что наш вуз, наш город станет активным участником наукоемких технологических, перспективных отраслей. Именно в Севастополе надо создавать площадку для новых производств", - сказал Овсянников.

Он добавил, что мероприятия в рамках соглашения начнут реализовывать уже в 2019 году.

Напомним, 14 мая за срыв сроков строительства инфекционной больницы главу Севастополя критиковал на совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев. «Это все демонстрирует какую-то чудовищную беспомощность, детский сад какой-то. Экспертиза была, строить не начали» - сказал Медведев на совещании. На начало строительства Овсянникову дали три с лишним месяца — до 1 сентября.

22 мая так и не построенные за три года в Севастополе больницы обсуждали на совещании президента в Кремле. Вице-премьер Дмитрий Козак, у которого, как говорят в кулуарах, с севастопольским губернатором давний конфликт, сообщил господину Путину, что объективных причин для срыва медицинской части ФЦП в городе не видит. На этот раз Овсянникову дали уже два месяца.

В итоге правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь: за провал ФЦП в 2018 году город оштрафован на 161 млн рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров.