Не успеваете — не обещайте

Открытие детской площадки в Сквере севастопольских курсантов переносилось несколько раз и в итоге было назначено на 15 февраля. Фотоблогер Юрий Югансон побывал в сквере в день предполагаемого открытия детского городка и убедился — горожан снова обманули.
Примечания
16.02.2018

26 января Юрий Югансон в своем блоге с удивлением заметил: в соответствии с объявлениями на площадке, детский городок в Сквере севастопольских курсантов должны были открыть еще в конце 2017 года.

«В один из радостных дней приехал трактор и срыл газон, который был здесь с основания парка. Я был немного удивлён, заметив эти работы и подошёл за информацией к строителям. Оказалось, что две детские площадки, которые уже есть в парке, не соответствуют нормам безопасности, а вот эта будет современной, безопасной и детей от неё будет просто не оторвать», - написал он тогда.

Через три дня Югансон отметил в своем блоге, что вялотекущие работы оживились, подрядчик ведет монтаж конструкций детского городка. Тогда же был объявлен ориентировочный срок открытия — 10 февраля, который затем перенесли еще на 5 дней.

Вчера Юрий Югансон побывал на территории детского городка. «Детская площадка в сквере Курсантов. Сами всё видите! Ну, не успеваете, напишите, что проблемы есть. Зачем объявлять дату сдачи 15 февраля?!» - спрашивает фотоблогер в соцсетях.

 

Напомним, о том, что в трех городских скверах появятся современные детские городки, глава департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил еще летом прошлого года.

«Совместно с представителями муниципальных образований мы определили три площадки для размещения игровых комплексов, - сказал тогда чиновник. - Это будут скверы в Гагаринском, Нахимовском и Ленинском районах. Глава города Дмитрий Овсянников поставил задачу: в кратчайшие сроки начать реализацию проекта».

Планировалось, что игровые комплексы будут открыты в конце 2017 года. Однако по рассказам жителей Стрелецкой бухты, в течение полугода, после того, как прошли выборы губернатора Севастополя, работы по монтажу детских городков еле двигались. Игровые комплексы в Нахимовском и Ленинском районе тоже все еще не готовы.