Неизвестные сожгли фургон «Волки-Овцы» у ТЦ «Seamall»

Атаки окружения экс-министра обороны Украины Павла Лебедева на сеть фудтраков «ВолкиОвцы» в Севастополе закончились поджогом одного из них рядом с ТЦ «SeeMall». Ущерб владелец оценил в 3,5 млн рублей и назвал его «несущественным, но неприятным».
Примечания
03.10.2017

Во вторник утром на парковке «Симолла» загорелся фургон «ВолкиОвцы». Как рассказал «Примечаниям» источник, близкий к правоохранительным органам (запись камер наружного наблюдения изучает полиция), неизвестные подожгли фудтрак со стороны, обращенной к проспекту Острякова. Фургон вспыхнул моментально, что и заметили на камерах наблюдения охранники торгового центра.



[[incut? &ids=`16448`]]Работа желтого фургона на «Симолле» в числе общей сети фастфуда подвергался информационной атаке структур и медиа, связанных с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Так надуманными материалами руководители ряда изданий пытались помешать развитию сети в Севастополе.

Мифические отравления, отсутствие санитарных норм с легкой руки журналистов тиражировались в сети через публичные страницы сайтами газеты «Объектив» и подделкой популярного сайта ForPost – фейком FORPOST-Sеvаstopol. За эти два года вышли десятки публикаций, заказчики которых пытались нанести имиджевый ущерб не только самому бизнесу, но и его основателю – ныне главе корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву.

Одна из этих структур долгое время инициировала проверки фудтраков со стороны различных органов. Но инспекции каждый раз заканчивались одним и тем же — все законно.

Вместе с руководителями этих сайтов к борьбе против «ВолкиОвцы» подключилась организация «Компас» во главе с кадровым сотрудником СБУ Игорем Васильевичем Шевченко — он работал под началом Павла Лебедева в минобороны Украины.



[[incut? &ids=`20452`]]После провала кампании проверок самой сети окружение Лебедева стало надоедать жалобами владельцам «Симолла», побуждая тех убрать фудтрак с парковки. Но все документы были в порядке.

Поджог фургона стал своеобразной развязкой этой истории. Пожарные локализовали возгорание за полчаса, идет расследование.

Основатель сети Олег Николаев назвал произошедшее иронией судьбы.

«Вчера с подачи корпорации развития правительство наконец-то заговорило о защите инвестиций, правилах игры для бизнеса и инвесторов, но на самом деле нужно говорить о защите бизнеса в Севастополе, — написал он на своей странице в Facebook. — Если такое (поджог) возможно в отношении пусть и небольшого бизнеса (убытки скорее неприятны – 3,5 миллиона рублей, чем существенны), связанного с главой корпорации развития Севастополя, председателя региональной «Деловой России» и члена регштаба ОНФ то, что тогда ждать обычному предпринимателю от тех, кому его деятельность неугодна?»

[[incut? &ids=`7330`]]Напомним, в 2015 году Олег Николаев в качестве общественника и лидера инициативной группы «Служу Севастополю» выступал против незаконной застройки особо охраняемых природных территорий, заповедных зон и территорий исторических памятников города. Когда инициативная группа начала сбор подписей севастопольцев под обращением к президенту (было собрано 22,5 тысячи), в ресторан «Остров», принадлежавший Николаеву, пришла прокуратура и Роспотребнадзор по обращению некой гражданки Украины. «Остров» пытались закрыть по суду, но когда не удалось, началось давление на собственников здания, арендованного рестораном. Позже «Остров» захватили рейдеры.

Ситуация с поджогом фудтрака смахивает на дежавю.