Немцы в шоке от антисанитарии в Кореизе

В отличие от дрессированных европейских гостей, которых периодически водят по полуострову крымские власти, аполитичные иностранцы замечают в сфере гостеприимства серьезные изъяны. «Примечания» в компании обычного немца Ули прошлись по набережной Кореиза — и посмотрели на все его глазами.
Евгений Гайворонский
14.08.2017

Ули уже много лет любит приезжать в Крым, он поклонник здешней природы. Но вот «хозяйственные моменты» с его точки зрения ужасны.

«У нас принято, что турист всегда король, — сказал Ули «Примечаниям». — Если я хочу зарабатывать на туристах, я должен быть перфекционистом». 

Кафе прямо на пляже без признаков водоснабжения и канализации для немца выглядит дикостью. Балованый ты, Ули. Может, тебе еще душ установить? 

Котел, из которого торгуют пловом, без водоснабжения и канализации, тоже очень удивил немца. Странный он: зачем плову канализация? 

Сыну Ули продали мороженое с муравьями. Подумаешь, проблема. Но немцам не нравится

Тут Ули снова заметил муравьев. Вот ведь дотошный. Наверное, у него муравьинофобия

Фонтан Арзы превратился в болотце с осыпающимися камнями. Ули считает, что его надо почистить. Теперь понятно, почему в Германии все так безжизненно вылизано

Памятник Горькому превратился в элемент благоустройства частного кафе. Мы так и не поняли, почему немцу это не по душе. Это же капитализм, Ули. Тот самый, ради которого мы все предали и продали. Разве нет?

Гость из Германии считает, что единственное, с чего сейчас может зарабатывать Крым — это туризм, поэтому нужно все сделать для того, чтобы гости возвращались на следующий год. Странное отношение к туристам, попытки продать отдыхающим дикий неликвид его очень удивляют.

Наивный Ули просто не знает, что можно зарабатывать на федеральных дотациях и не париться насчет собственных доходов.

Особенно ярко отношение к гостям иллюстрирует палатка с муравьями, где сыну Ули Л. продали некондиционное мороженое. Он говорит, что в Германии даже за полмуравья на объекте общепита предприниматель заплатил бы штраф и, скорее всего, больше не получил бы лицензию.

Тоже, удивил: у нас и не за такое лицензии лишают. У нас достаточно лицензионному начальнику копейку недодать или посмотреть на него косо — без всяких муравьев закроют.

Впрочем, и среди самих крымчан есть люди, которым не нравится их собственное гостеприимство. Им надо к психоаналитику, пройти курс принятия себя таким как есть. Продавцы мороженого с муравьями в Кореизе его уже прошли.