Неожиданно: Крым опустел из-за негатива в соцсетях

Видеоблогер Уan Laros, который путешествует по миру в поисках себя и недавно приехал пару лет пожить в Крыму, выложил ролик, где назвает три причины отсутствия туристов на полуострове этим летом. Одна из версий довольно неожиданная: по мнению Laros'a, туристов отпугивают негативные комментарии в соцсетях.
Примечания
19.07.2017

Две первых причины, по мнению видеоблогера, довольно прозаичны. В первую очередь, это демпинг со стороны открывшейся в этом году Турции. Она перетянула к себе российских туристов откровенным депмингом, в результате которого отдохнуть там сейчас можно вдвое дешевле, чем в Крыму. 

Вторая очевидная причина — дороговизна проживания на российском полуострове. Мало-мальски приемлемый по комфорту номер, говорит автор ролика, обойдется в Крыму сейчас в 3-4 тысячи рублей, не меньше. Причем крымских отельеров тоже можно понять: власти взвинтили для них тарифы на коммуналку. Если в 2014 году, сразу после присоединения к РФ, куб воды обходился местным мини-отелям и гостевым домам в 15 рублей, то теперь он стоит больше 50 рублей. Расходы владельцев отельного бизнеса таковы, что сдавать номера дешевле просто не имеет смысла, объясняет автор ролика. 

А вот третья причина отстуствия туристов в Крыму летом 2017 года, по словам Яна Лароса, весьма нетривиальна: блогер считает, что отдыхающих отпугивают однотипные комментарии в соцсетях и СМИ на тему низкого качества сервиса в Крыму и дороговизы всего и вся. Ян Ларос считает это «пропагандой». 

При этом с тезисом о тотальной дороговизне автор видеоблога не согласен. По его словам, на полуострове все, наоборот, дешево — кроме проживания.