Несмотря ни на что, по Севастополю шагает Первомай

Сегодня в центре города прошла первомайская демонстрация. В этом году она была не такая масштабная, как в прошлом — участие в шествии приняли до 5000 человек. В 2014 году людей пришло в семь раз больше, сообщает МВД. Причина тому — отмена официальной демонстрации Сергеем Меняйло. Но, несмотря ни на что, демонстрация удалась и, судя по радостным лицам участников и зрителей, удалась на славу.
Нина Авдеенко
01.05.2016

Этот праздник в нашем городе любят и чтут очень многие. А все, кто был на прошлогодних первомайских демонстрациях в Севастополе, знают, что уехать в общественном транспорте после мероприятий практически невозможно. Сегодня транспорт уезжал полупустым. 

Так произошло, потому что губернатор города решил не проводить официальных демонстраций и митингов в честь Дня международной солидарности трудящихся, поскольку в этом году он совпадает с Пасхой.

Провести свою демонстрацию решили: Общероссийский народный фронт, политические партии, ГУПы, профсоюзные организации и т. д. 

Несмотря на свое решение не проводить демонстрацию, губернатор все равно встал во главе этой «самодельной» колонны. Там к нему присоединились другие члены правительства и новый советник Меняйло — экс-нардеп Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.



Традиция первомайских демонстраций в Севастополе была возрождена четыре года назад, сообщает ТАСС. В них принимали участие трудовые коллективы, школы города, общественные организации и политические партии.