Жители проспекта Героев Сталинграда остановили застройку газона

Вчера на Героев Сталинграда, 54 севастопольцы с боем отстаивали свою придомовую территорию, где горе-предприниматель пытался установить на газоне очередной шалман. Жильцы дома выиграли битву, подрядчик увез алюминиевые листы, инструменты и прочие стройматериалы для установки забора, но о полной победе говорить пока рано — в любой момент битва за газон может вспыхнуть с новой силой.
Надежда Исаева
20.07.2016


После обеденного затишья началась вторая фаза противостояния — строители еще несколько раз попытались поставить опостылевший всем забор, но опять не сложилось — жители не стали мириться и препятствовали всеми силами. 

После обеда к злосчастному забору опять прибыли представители полиции, также попытались разобраться в сложившейся ситуации уполномоченный по правам человека Павел Буцай и представитель общественной палаты Иван Комелов. Местные жители воспользовались случаем и написали коллективное обращение к уполномоченному по правам человека, чтобы он помог препятствовать застройке придомовой территории на Сталинграда, 54. В итоге строители поняли, что установить сегодня забор им не светит, и около шести часов вечера они загрузили все стройматериалы в грузовик и уехали. 


После того как все должностные лица покинули место событий, местные жители установили дежурство — на всякий случай, чтобы строители не застали их врасплох. 

Напомним, что утром 19 июня около дома на улице Героев Сталинграда, 54 была предпринята третья за год попытка установить забор на придомовой территории, чтобы начать строительство павильона кулинарии.

В метре от стены на площади около двух соток подрядчик ООО «Стройинженеринг-Крым» начал возводить забор, чтобы начать строительство здания общепита прямо над подземными коммуникациями. Жители Героев Сталинграда, 54 готовы перекрыть улицу, если власти не остановят стройку очередного шалмана, вплотную прилегающего к их дому. Дело дошло почти до драки — горожане ломали забор, а строители упорно пытались его возвести вновь.