Незаконные аттракционы вытесняют инвалидов с пляжа «Омега»

Корреспондент «Примечаний» стал свидетелем того, как шустрые дельцы на популярном севастопольском пляже пытались впихнуть незаконный батут в зоне отдыха для маломобильной группы граждан.
Татьяна Михайлова
10.07.2017

Местные знают, что в дальнем конце пляжа «Омега» расположена спортивная зона с волейбольной площадкой и турниками, рядом оборудовано место отдыха и купания людей с ограниченными возможностями. Оператор пляжа установил для них просторную кабинку для переодевания, пандус для удобного съезда на дорожку, ведущую к воде.

Место популярное, всегда людное — с одной стороны активная молодежь и любители волейбола, с другой — занимаются плаванием дети, между ними нежатся на солнце любители «тюленинга».

Именно там, прямо на головах отдыхающих, коммерсанты и начали готовиться к «работе» — разложили сдутый батут, рядышком появился воздушный насос для надувных аттракционов.

Провод для питания электронасоса решили спрятать под пандусом, для чего его приподняли с помощью лопаты

Возмущение отдыхающих начало нарастать, когда они поняли, что их безмятежный отдых скоро закончится.

На вопрос корреспондента «Примечаний» о законности установки и наличии разрешения рабочий робко заговорил, что все законно и это «ведь для детей», однако разрешительные документы предъявлять не стал. С установкой аттракциона тоже решил повременить, наверное, в надежде, что особо активные и возмущенные отдыхающие скоро покинут пляж.

Стоит отметить, что еще один аттракцион — уже на воде — работал с  явным нарушением техники безопасности: прогулку на детских катамаранах предлагали совершить не в специально отведенном, огороженном буйками месте, а в зоне купания инвалидов и детей.