Николаев посоветовал Кабанову поддержать Корпорацию на аудиенции с губернатором

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев предложил гендиректору "Интерстроя" Евгению Кабанову поддержать его требование к правительству города предоставить КоРС нормативную базу и полномочия. А также использовать право законодательной инициативы фракции ЛДПР для принятия необходимой инвесторам нормативной базы.
Regnum
28.04.2018

Корпорация до сих пор не имеет нормативной базы и полномочий по работе с инвесторами, которые правительство города должно было ей изначально предоставить. Так Олег Николаев прокомментировал заявление Кабанова, что он якобы ни разу ни встретился с пулом местных предпринимателей и инвесторов, готовых вкладываться в развитие города.

«Слова господина Кабанова расцениваю как пустые. Он — член ЛДПР, у которой в Заксобрании Севастополя есть целая фракция, обладающая правом законодательной инициативы, — заявил Николаев. — Мы встречались на стратегической сессии осенью, где я обозначал проблемы с отсутствием необходимой нормативной базы для работы с инвестором. Сотрясать воздух, конечно, можно, я готов слушать критику господина Кабанова, если он что-то предложит. У него тесный контакт с губернатором Севастополя и его первым замом. С момента моего прихода на пост директора корпорации мы добиваемся от правительства полномочий, которые позволят создавать инвестклимат в городе, хотя бы в стандартах материка. Но на сегодняшний день, стоит это признать, эффективного взаимодействия с правительством не получается».

Глава КоРС напомнил, что по непонятным ему причинам корпорации до сих пор не переданы полномочия по работе с инвесторами, её статус в работе с инвесторами и резидентами промышленного парка не определён, несмотря на многочисленные обращения и проекты документов, которые нужно просто принять.

«Если господин Кабанов переключится с личных выпадов в мой адрес и попытается помочь корпорации в получении полномочий, то это будет полезнее для города», — добавил Николаев.

Что же касается разговоров о том, что его трудовой договор по инициативе правительства города будет изучен правоохранительными органами из-за увеличившегося количества бонусов, Олег Николаев говорит, что приложение с его формой к протоколу совета директоров корпорации, который прошёл в начале ноября прошлого года, он получил только три дня назад.

«Здесь пусть правительство само разбирается у себя, что мне раньше давали подписывать. Для меня было важно, чтобы я получал восемь тысяч рублей в месяц, меньше нельзя было, о чем мы договорились прошлым летом с губернатором Дмитрием Овсянниковым и вице-губернатором Ильей Пономарёвым. Крайне удивительно, что со стороны господина Пономарева теперь исходит информация о том, что я получаю какие-то привилегии и бонусы, от чего я с самого начала отказался. Корпорация подготовила все документы для правоохранительных органов, если такое заявление от Пономарёва действительно было сделано», — пояснил руководитель.

Напомним, во время последнего Ялтинского международного экономического форума гендиректор организации заявил, что корпорация планирует создание территории опережающего развития в Балаклаве, Инкермане и Орловке.

«Развитие Севастополя заключается в том, чтобы в короткие сроки увеличить туристический поток. Для этого мы предлагаем создать в трёх муниципалитетах режим территории опережающего развития и свободного порта: Балаклаве, Инкермане и Орловке», — сообщал Николаев, подчеркнув, что на следующей неделе этот вопрос будет обсуждаться с директором департамента Минэкономразвития РФ.

Также отметим, что министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка вызвался помочь севастопольским властям помочь реализовать проекты ТОР.

«Главное — кто будет отвечать за работу с инвесторами на территориях. Необходима управляющая компания с соответствующими компетенциями подобно Корпорации развития Дальнего Востока», — подчеркнул чиновник.

«В правительстве Севастополя есть скептики и сторонники нашей инициативы, но сегодня очевидно, что принятое то или иное нормативно правовое регулирование — это не догма, и от Севастополя наоборот ждут постоянного анализа и эффективных решений, если тот или иной закон не даёт ожидаемого эффекта», — резюмировал Николаев.