Чалый: прямые выборы губернатора нужно выносить на референдум в сентябре

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый в программе «Остров с Олегом Николаевым» на канале НТС заявил, что референдум о всенародном избрании главы города можно и нужно совместить с единым днем голосования за кандидатов в Госдуму 18 сентября. Чалый также поддержал инициативу Николаева о сборе подписей горожан за проведение такого референдума.
ForPost
13.06.2016

По словам Чалого, наиболее эффективный способ добиться прямых выборов градоначальника – воспользоваться законом о референдуме (готовится к принятию заксобранием Севастополя). «Сейчас самое время: в сентябре – выборы, и было бы очень удобно вопрос референдума вставлять в выборы. К сентябрю как раз успеваем, если у граждан есть такой интерес», – подчеркнул Чалый.

Олег Николаев подтвердил, что такой интерес у горожан есть и инициативная группа «Служу Севастополю» готова собрать подписи горожан. «Вот вы этим и займитесь», - сказал Николаеву Чалый.

В разговоре с Олегом Николаевым Алексей Чалый уточнил, что при проведении референдума о прямых выборах губернатора и внесении соответствующих изменений в Устав Севастополя «немедленных выборов не возникнет». «Это будет относиться к выборам следующего губернатора. Если Сергей Иванович (Меняйло), не дай бог, усидит в Севастополе ещё три года, то через три года», - пояснил Чалый.

В программе «Остров с Олегом Николаевым» Алексей Чалый также заметил, что Сергей Меняйло скоро «может пожалеть» о своем нежелании отправить в отставку вице-губернатора Алексея Еремеева год назад. Чалый уверен, что губернатор не оценил брошенный ему со стороны заксобрания спасательный круг - легальную возможности уволить неэффективного зама. По словам Чалого, сохранение за Еремеевым должности вице-губернатора разрушительно влияет на город.

Напомним, заксобрание выразило недоверие Алексею Еремееву почти год назад, 24 июня 2015 года.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev