Ночной пожар лишил объектов предпринимателей Феодосии

Есть версия, что кафе возле городской набережной загорелись не случайно
Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий
31.10.2020
Фото: Facebook Сергея Бовтуненко

В Феодосии «с десяток летних кафе», расположенных на улице Генерала Горбачева — возле городской набережной, сегодня утром сгорели «одномоменто под проливным дождем», сообщил крымский общественник Александр Талипов. По его информации, полученной от сторожа объектов, сгоревший до тла общепит загорелся одновременно — «произошла какая-то вспышка».

Издание KAFANEWS, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что пожар возник в 02:30, на ликвидацию ЧП потребовалось несколько часов. Очевидцы сказали, что кто-то поджег штору в одном из кафе, из которого огонь перекинулся на другие заведения. Причиной быстрого распространения огня назван взрыв двух газовых баллонов в одном из общепитов. Сгорели 10 объектов: кафе и магазины по четной стороне улицы Генерала Горбачева и торговые ряды на проспекте Айвазовского. По информации пожарных, приведенной KAFANEWS, сигнал о пожаре они получили в 2:35, пожар полностью к 07:00, пострадали семь торговых объектов, жертв нет.

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко в свою очередь сообщил, что сотрудники МЧС работали на месте происшествия более четырех часов, им удалось полностью локализовать возгорание к 07:00.

«Что послужило причиной возгорания, выясняют специалисты, но уже сейчас можно сказать, что строительство объектов из легковоспламеняющихся материалов может иметь плачевные последствия, — отметил Бовтуненко. — По окончании всех следственных мероприятий необходимо в кратчайшие сроки демонтировать конструкции, которые на данный момент несут прямую угрозу жизни и здоровью граждан».

На месте происшествия в Феодосии. Фото: Facebook Сергея Бовтуненко