«Ночные волки» пошли по рукам

Мотоклуб «Ночные волки» и Российский союз молодежи намерены открыть Международный молодежный центр под горой Гасфорта в Севастополе, заявил Александр Залдостанов. Двумя днями ранее он говорил, что хочет устроить там Музей спорта вместе с Минспорта. А ранее — парк «Патриот» вместе с Миноброны. Похоже, Хирургу уже все равно, что и с кем там устраивать, лишь бы сохранить аренду 267 га земли.
Примечания
13.02.2017

По словам лидера мотоклуба Александра Залдостанова, Международный молодежный центр необходим для патриотического воспитания. В центре будут проводится спортивные и военно-патриотические мероприятия. Об этом Залдостанов рассказал «RT».

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий подтвердил, что проект находится в стадии разработки.

Напомним, 11 февраля Залдостанов на открытии обновленного музея спорта в Москве заявил о намерении перенести его филиал под Севастополь. «Возможно, организуем филиал музея в Севастополе на горе Гасфорта, — заявил лидер "Ночных волков". — Мы плотно сотрудничаем с министерством спорта». 

На вопрос, не собирается ли он посвятить возможный филиал музея спорта под Севастополем мотоциклам, Залдостанов ответил, что это «возможно». «У нас сейчас много есть раритетных вещей, которые могут здорово дополнить музей», — сказал он. 

Что думает по поводу филиала музея спорта на Гасфорте само Министерство спорта РФ, не сообщалось.

Ранее Хирург планировал устроить у горы Гасфорта парк «Патриот» совместно с Минобороны, но военные от проекта отказались из-за неприятия деятельности Залдостанова в Севастополе.

В 2015 году Хирург получил этот участок площадью 267 га в аренду на 10 лет со скидкой 99,9%. Залдостанов объяснял льготу некоммерческой деятельностью его байк-клуба. В Севастополе иронизировали над тем, что мотоциклисты называли свои мероприятия социальной нагрузкой. Обычный вход на байк-шоу стоит 500 рублей, парковка автомобиля от 250 рублей, установка торговой платки от 30 тысяч за место. По словам Залдостанова, ежегодно шоу посещает до 150 тысяч человек.

Александр Залдостанов продолжает настаивать на исключительной роли «Ночных волков» в возвращении Севастополя в Россию. Для этого, по его словам, он организовал свое байк-шоу в «недружественном государстве» восемь лет назад у горы Гасфорта. Хирург утверждает, что Украина использовала против его мотоклуба разные виды оружия. Между тем, украинские власти всегда приветствовали Залдостанова, а украинский олигарх Новинский предоставил ему землю для проведения ежегодного байк-шоу.