Новости импортозамещения: Овсянников подарил муниципалам старую «Волгу»

Правительство Севастополя специальным постановлением отдало в пользование Ленинскому муниципалитету старую белую «Волгу». Машину хотели списать в утиль, но решили, что она пригодится муниципалам для объезда владений. Другим мунокругам выдавали новые авто, говорит глава муниципалитета Антон Тицкий. Но он не в обиде – костюм у него тоже отечественного производства.
Надежда Исаева
03.11.2017

Сегодня на заседании правительства глава Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что в связи с обращением главы Ленинского муниципального округа подготовлен проект о передаче в собственность муниципалитета автомобиля «Волга» 2003 года выпуска. Зайнуллин пояснил, что ранее эта машина была на балансе у ГУП «Севавтотранс». Губернатор Дмитрий Овсянников передачу одобрил.

Белое авто ГАЗ-3110 хотели списать в утиль, сообщил «Примечаниям» глава Ленинского муниципалитета Антон Тицкий. По его словам, она на ходу, но однозначно требует денежных вливаний. Тицкий благодарит правительство города, ДИЗО и департамент транспорта за отзывчивость. По его словам, «Волгой» будет пользоваться отдел ЖКХ при муниципалитете для объездов вверенного района.

«Все муниципалитеты в прошлой каденции закупили машины на средства, выделенные городом для этой цели, — говорит Тицкий. — Ленинский по какой-то причине этого не сделал: видимо, направил выделенные средства на другие цели».

Пересадить чиновников на «Волги» в свое время пытался ныне покойный Борис Немцов, будучи губернатором Нижегородской области. Конечно, никакого воплощения в жизнь инициатива не нашла, как и в свое время борьба Ельцина с привилегиями элиты: номенклатура разваливала СССР не для того, чтоб на «ласточках» ездить, а для того, чтоб пересесть на «Мерседесы».

Похоже, Севастополь решил начать импортозамещение именно с Ленинского муниципалитета. Остается переодеть Тицкого в костюм фабрики Nina Oniloff — и можно будет вносить его в Красную книгу как стопроцентного эндемика и автохтона. Впрочем, как признался «Примечаниям» сам глава Ленинского муниципалитета, как раз в таком костюме он и ходит.