Слушаний по Генплану в Севастополе больше не будет

Как и предсказывали «Примечания», власти Севастополя, обещавшие вынести генплан после внесения правок на повторное обсуждение, отказались выполнять свое обещание. Сегодня новый глава ДАГ Марина Ракова призналась: слушаний не будет. Мотивировка — они уже были.
Примечания
27.04.2018

«Публичные слушания уже прошли. Сейчас идёт процесс доработки по тем замечаниям, которые прозвучали на первичных слушаниях. Нам важно максимально широко рассказать и показать, как учтены замечания. И если они не учтены, объяснить почему, — цитирует Ракову ИА SevastopolMedia.

В начале этой недели глава архитектурно-строительного ведомства рассказывала, что обсуждения по результатам корректировки проекта Генплана Севастополя будут проходить в течение двух месяцев. 

«Программа публичного представления документа только сегодня будет обсуждаться с губернатором. Мы планируем не менее двух месяцев посвятить проведению различных мероприятий. Это и круглые столы, и обсуждение в экспертном сообществе, экспозиции в администрациях на местах и интерактивный ресурс, благодаря которому все смогут рассмотреть предложения, задать вопросы», – заявила глава архитектурного ведомства Марина Ракова.

[[incut? &ids=`33237`]]В этот же день, 23 апреля, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе открытого совещания по откорректированному проекту Генерального плана заявил, что проект не готов. И обвинил проектировщиков в том, что те уменьшают площади сельхоз— и промзон, предоставляют особо охраняемые природные территории Байдарской долины для жилой застройки и др.

Напомним, планировалось, что документ будет внесен в заксобрание в августе 2017 года. Однако весной прошлого года на общественных слушаниях большинство участников высказалось против принятия проекта генплана в его первоначальном виде. Кроме того, в городе прошли многотысячные митинги протеста по этому поводу. 

В июне 2017 года  на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников  принял решение остановить утверждение генплана.

«Мы полностью останавливаем юридический процесс принятия Генплана и продолжаем работу по устранению замечаний к документу. Все замечания севастопольцев должны получить оценку соответствующих комиссий. Затем мы его направим разработчикам, после чего будет возобновлен процесс принятия генерального плана», —  заявил он тогда.

Тогда же Овсянников пообещал, что будут проведены и повторные публичные обсуждения. 

«Как только разработчик внесет все необходимые изменения в генплан, проект будет повторно вынесен на общественные слушания», — цитирует Дмитрия Овсянникова газета «Коммерсант»

Губернатор также отметил, что если в ходе повторных слушаний у жителей будут претензии к проекту, то они также будут рассматриваться.