Новый асфальт и схему движения в Артбухте обещают уже к утру

Сегодня в Артбухте сняли дорожное полотно, рабочие укладывают новый асфальт, который обещают залить к утру. Новая схема движения предполагает сквозной проезд — но не парковку, ее перенесут к памятнику Солдату и матросу.
Нина Авдеенко
25.07.2017

Изменится в Артиллерийской бухте не только покрытие. По словам главы Севавтодора Дмитрия Синичкина, схема движения транспорта будет тоже другой.

«Надеюсь к утру закончим, но не будем загадывать, — говорит Синичкин. — Там будет пешеходная зона. Не будет парковки, останется подъезд к парому. Схема движения очень изменится. Не могу на словах рассказать как. Парковка будет у памятнику Солдату и Матросу. Сейчас там готовятся для этого две площадки. Тех, кто по привычке будет парковаться в Артбухте, будет увозить эвакуатор».

Как сообщил «Примечаниям» начальник отдела безопасности дорожного движения Севавтодора Сергей Волков, из Артбухты убирают парковку, делают стоянку для экскурсионных автобусов и автомобилей, ожидающих погрузки на паром. Останется движение по спуску Айвазовского, но ограничивается по спуску Маяковского. Ранее там было двустороннее движение. Также будет закрыт проезд по улице Сенявина и Торговой.



Рабочие, ремонтирующие полотно, сообщили «Примечаниям», что залить весь асфальт должны к утру, если не будет перебоев с его подвозом.

«Здесь парковки не будет, нет, — говорит один из них. — Но движение транспорта останется – к парому ведь надо подъезжать автомобилям».

 

Напомним, ранее заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков сообщил, что ведомство рассматривает концепцию расширения пешеходной зоны от набережной Корнилова до площади 300-летия российского флота.







 
При этом предполагается выделение отдельных участков для остановки экскурсионных автобусов, а также зона для транспортных средств, прибывающих или убывающих на пароме.

Ограничения по доступу в «синей зоне» не будут касаться жителей, проживающих на указанных улицах и передвигающихся личным транспортом (при предъявлении документа, удостоверяющего место проживания) и гостей города (при предоставлении договора аренды жилья или иного документа). Движение грузового транспорта для обслуживания объектов организуется строго с 01:30 до 6:00.