Новый асфальт в Севастополе кладут на проседающие люки

Центральное кольцо Севастополя обещают отремонтировать к 1 мая. «Примечания» прошлись по дороге и посмотрели, как идет ее ремонт. Нарушение срока маловероятно, но качество работ, которые проводит ООО «Доринвест-Крым», принадлежащая бывшему главному дорожнику Республики Крым, вызывает вопросы.
Надежда Исаева
26.04.2017

В начале марта замгубернатора Владимир Базаров сообщал, что участок дороги от площади Ушакова до поворота на улицу Айвазовского планируются отремонтировать к 1 мая. В пресс-службе правительства 5 апреля сообщили, что вводится частичное ограничение движения транспорта по участку центрального кольца города от площади Суворова до и проспекта Нахимова.

Ремонт начинается не от площади Ушакова, как анонсировалось, и даже не от площади Суворова. Дорогу начали делать рядом с детской поликлиникой в районе Ленина, 20. Занимается им компания «Доринвест-Крым», хотя ранее в правительстве анонсировали, что работы выполнит «Севавтодор».

На улице Ленина кипит работа: рабочие вскрывают асфальт вокруг канализационных люков, закатанные в первый слой дорожного полотна. По словам рабочих, это делают, чтобы люк не был утоплен когда положат следующий слой асфальта.

Только на улице Ленина таких люков и ливневок не меньше десяти, еще столько же утоплено в асфальт. И это только от 20-го дома до площади Нахимова. Пока все люки не поднимут на достаточный уровень, класть второй слой асфальта не будут. Естественно, это займет драгоценное предпраздничное время.

Площадь Нахимова. У памятника Адмиралу слой асфальта был снят, нового пока нет.

На самом проспекте Нахимова асфальт уложен. Но в некоторых местах расстояния между дорожным покрытием и бордюром практически нет.

Здесь также немало закатанных в асфальт люков, эти участки придется переделывать.

Общественник из ОО «Дорожный контроль» Максим Мишин пояснил, что люки уже сейчас имеют просадку. И проседают не сами люки, а бетонные плиты, в которых они укреплены. Если сейчас эти плиты не поменять вместе с люками — в ближайшем будущем, чтобы исправить просадку уже нового асфальта, нужно будет вскрывать свежесделанную дорогу.

К 1 мая ремонт должен быть закончен, так как 2 мая начинается репетиция парада к Дню Победы. Вопрос — в качестве работ.

Руководитель рабочей группы Севастопольского ОНФ «За качество дорог» Геннадий Сидоров считает, что к 1 мая дорогу сделать можно, если сдать участок дороги от площади Суворова до площади Лазарева.

До главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова дозвониться не удалось.

Между тем Керченская трасса после ее прошлогоднего ремонта компанией «Доринвест-Крым» продержалась всего полгода. Теперь трасса снова нуждается в ремонте.